Команда Р. Глава 19

Александр Михельман
- Простите, - андроид поклонился, - к вам очередная странная посетительница.


А я посмотрел на экран. Действительно, необычная. С одной стороны, модельная внешность, высокая, изящная, стройная, с другой, одеяния кого угодно с ума сведут. Зелёные спецовочные брюки - комбинезон с помочами и множеством карманов сшитые из кивлара, не мешают двигаться, не маркие. Куртка сварщика из кирзы, плохо гнётся, руками быстро двигаться не получится, но зато не боится огня, ножом с первого раза не прорезать, да и пуля из пневмата не пробьёт. К воротнику, плечам и рукавам пришиты длинные красно – белые ленты, те, которыми опасные участки дороги огораживают, на ветру развеваются, как плащ, но из-за своей непрочности враги не смогут за них схватить, и если застрянут где, есть возможность вырвать одним движением, да и восстановить их легко. На голове - строительный шлем, только чёрной краской покрашен, чтобы было труднее заметить, и ещё гребень, как у дракона, но из гвоздей, чтобы страшнее выглядел и ремешок, под подбородком застёгивается, чтобы не соскакивал. Очки защитные для глаз, из металла и ткани, как у сварщиков, только стёклышки обычные, прозрачные. На лице маска – респиратор. На правом плече кожаный наплечник с теми же гвоздями. На руках – две пары перчаток, внизу обычные, белые, а сверху зелёные, прорезиненные. Колени защищают полиуретановые наколенники, не застудишь их, наверняка много приходится стоять на коленках. Спецовочные ботинки, кто не знает, на носках усилены стальными вставками, как и «Мартинсы», чтобы уберегать ноги от падающих предметов, а эти ботиночки ещё и с шипами на подошве, чтобы не скользить на льду. Из вооружения, конечно же, штыковая короткая лопатка, такой рубить можно, как топором и колоть, как копьём. Мастерок каменщицкий, наверняка, его пришлось заново изготовить из более подходящего и прочного металла и тоже заточить по периметру. Размещены в специальных ножнах за спиной. Пояс - специальный под инструменты. На нём - каменщицкий молоток, головка – боёк квадратная, обратная сторона, подобна стамеске, удар таким очень опасен, под правую руку и гвоздодёр с другой стороны под левую. Кроме того, сзади на поясе – два шила, ткнёшь, мало не покажется, стеклорез на случай, если необходимо будет проникнуть в помещение через окно. Кроме молотка справа на поясе ещё и моток прочной капроновой бечёвки, со строительным отвесом на конце. Вполне сойдёт за той-гусари. Через плечо слева – направо перевязь с баллончиками – лак и краска, и противнику в глаза брызнуть, и поджечь можно и памятку о себе оставить врагу. Справа – налево – брезентовая сумка, оказалось, что в ней резиновые шарики «капитошки» с краской, тоже бывают полезны. На ногах в специальных ножнах линолеумные ножики с короткими (шириной с мою ладонь) треугольными лезвиями. Имелась ещё и рулетка. На конце крепится крючок, зацепляешь его за что-нибудь, надеваешь на специальное крепление на поясе, и спускаешься вниз, как человек паук. И уж конечно, лента рулетки была куда толще и намного прочнее обыкновенной, выдерживает сто пятьдесят килограмм живого веса, длина - шестьдесят метров.


- Добрый день, я – Банай, - представилась незнакомка, - слышала, у вас тут война с инопланетными роботами и требуются супергерои?


- Э-э-э, - смутился я, - а какая у вас, простите способность?


- Телепортация, - пояснила воительница, - ну, немножко боевыми искусствами владею.


- Робота перенести сумеете? – уточнил я.


- Вообще не проблема, - героиня улыбнулась, - на идиотский костюм внимания не обращайте, хотелось оригинальности, да и с деньгами проблема. С тех пор, как вернулась к правильному образу жизни, послала, куда подальше папиков и тусовки, доходы сократились и довольно резко. Пришлось даже переехать. Ну, так как, могу я рассчитывать на эту работу?


- Вообще-то основной состав постоянный, - я почесал затылок смущённо, - но, с некоторых пор, никому не отказываем. Вражеские роботы так опасны. Будет очередной сюрприз для Стратега. Пойдёмте в тренажёрный зал, продемонстрируйте всё, что умеете.


Когда остальные увидели нашу новую союзницу, дружно заржали, Невидимка так и вовсе едва на пол не свалилась.


- Господи, что это ещё за чучело? – простонала блондинка, - до Нового Года вроде далековато, чтобы наряжаться так!


- Не суди о человеке по одежде, - тихо произнесла Банай, - кто знает, вдруг я куда опаснее, чем выгляжу?!


- Тогда мой совет, уволь своего портного, у него нет ни вкуса, ни мозгов, - Стэлз вытерла слёзы, - я бы в таком не вышла на люди, даже в тёмную безлунную ночь на неосвещённую безлюдную улицу!


Странно одетая воительница просто исчезла и материализовалась уже за спиной нашей любительницы злословия, в руке дева – строитель держала линолеумный нож, приставленный к глотке шутницы.


- Неужели и после такого я кажусь тебе забавной? – поинтересовалась мастер телепортации.


- Костюм можно всегда сменить, - поддержал я девушку, - а вот сверхспособности никуда не денутся.


- О, мы вовсе не хотели обидеть леди, - Таломэн поднял руки вверх, - просто её появление было столь неожиданным, а одеяние – необычным. Впрочем, я, как никто, способен оценить его. Сам подумывал о чём-то подобном, но союзники отговорили. Видать, не зря.


- Всё же не нравится костюм? - уточнила героиня.


- Нет, просто два храбреца, похоже, одетых, это не есть хорошо, - толстяк вздохнул, - вспомнить хоть Спайдермена и Дедпула, если бы, последний не был буквально обвешен оружием, их вечно путали.


- Полагаю, для чего я взял в команду того, кто умеет быстро перемещаться в пространстве, уточнять не надо? - я скрестил руки на груди.


Банай выпустила Стэлз, сунула оружие в ножны, потом сняла свой респиратор и подняла на лоб очки. И вот теперь челюсти у всех присутствующих мужчин дружно упали, а невидимка и Ольга, наши чаровницы, застонали от отчаяния. Под нелепыми и уродливыми одеяниями скрывалось божественно красивое лицо.


- Уф, кому-то надо бы в кино сниматься, - выдавил, наконец, Ток.


- Возможно, я так и сделаю, но чуть позже, - мастер телепортации кивнула, - я – Жанна, кстати.


- Тот, кто посмеет пригласить её на свидание, будет иметь дело со мной! – блондинка погрозила кулаком товарищам.


- Не волнуйтесь, у меня есть жених уже, - Банай фыркнула, - так что можете все расслабиться. Я не собираюсь отбивать ваших мужчин, пришла только ради роботов - агрессоров. Было бы необычайно жалко пропустить столь эпическую заварушку.


- А ты умеешь хоть что-то, кроме как нападать со спины? – не унималась Стэлз.


- Тебе предоставить список злодеев, побеждённых мною? – уточнила воительница, - хотя, последнее время, больше на скинхедах и прочих фашистах специализируюсь. Не терплю этих мерзавцев.


- О, как я тебя понимаю, - оживился Богатырь.


- Адресочек есть, где можно фашистиков найти? – Таломэн облизнулся, - давно мечтал изувечить хоть одного зигующего подонка! У меня с этими нелюдями давние счёты, ещё с техникума.


- Кто-то явно умеет привлечь внимание противоположного пола, - невидимка сверкнула глазами на Жанну.


- Это точно, - мастер телепортации кивнула, - чтобы заставить тебя заткнуться, наверное, придётся залить рот бетоном?


- Долго думала, прежде чем выдать такое? – поинтересовалась блондинка, - того, кто пишет для тебя шутки, следует выгнать, вместе с портным. Совершенно не смешно.


- Дай угадаю, какова твоя суперспособность, - Банай прищурилась, - оскорбляешь врагов, пока они не лопнут от возмущения? Прости, я тусовалась с Рублевскими светскими львицами, вот кто и вправду умеют жалить и унижать, после них ты, всего лишь маленькая паршивка, с кучей комплексов.


- Так, хватит уже, - я топнул ногой, - будете скандалить, уволю обеих. Лучше продемонстрируйте уважаемая свои таланты. Богатырь, ты будешь спарринг партнёром для Жанны.


- Да вы что, - ужаснулся Русский Халк, - а если покалечу, случайно? Девушка выглядит такой хрупкой.


- Тогда Здравню выпадет шанс подержать за ручку первую красавицу Москвы, - хмыкнул я, - можешь, себя не сдерживать, что-то мне подсказывает, что в схватке с боевым роботом мано о мано, у тебя было бы больше шансов победить.


И вот вышли на ринг эти двое. Генерал Россия возвышался над супергероиней, как скала над цветком. Казалось, дунет и бедняжку унесут. Я ударил в гонг. Кулак гиганта устремился вперёд, но пронзил лишь воздух. Девушка просто исчезла и материализовалась в нескольких миллиметрах от раки противника. И началось. Гигант всё больше злился, атаковал беспрестанно, достаточно было лишь зацепить вскользь противницу, и та сразу отправилась бы на больничную койку, только проблема как раз в том и заключалась, что она казалось недосягаемой, почти как привидение.


- Так любой может, подумаешь, уклоняется, - не удержалась от комментария Стэлз.


- Правда? – Банай фыркнула, поймала летящий в неё кулак, помогла гиганту продолжить движение, великан отправился в полёт, и приземлила на пол. Грохнуло неслабо, аж вся база сотряслась.


- Э-э-э, а что это было? – пролепетал здоровяк.


- Красота победила грубую силу, - Таломэн зааплодировал, к нему присоединились и остальные.


Невидимке оставалось только шипеть от бессилия.


- Кажется, у меня набралась вторая полноценная команда, Основы – Онкология – Таломэн – Банай, - я потёр руки, - теперь Стратегу ещё тяжелее придётся. Главное, собрать подходящих роботов. А пока, леди, не желаете примерить свой новый костюм? Как раз на его подгонку много времени не уйдёт.
 

****


- Вот, - кивнул я, - когти на перчатках и сапогах выдвижные, ла ладонях, подошвах и коленях магнитные нашлёпки. Экзоскелет, увеличивающий силу в разы. Латы достаточно прочные, но среднего веса. Две сумки с магнитными бомбами, как с электронной начинкой, так и механической, на всякий случай. Всё, что требуется – переместилась на робота, нацепила взрывчатку и на следующего или на другую часть тела врага. Несколько минут и взрыв. Готовы к такому?


- Ради нормального костюма на всё пойду, - мастер телепортации кивнула.


- Для начала, потренируетесь на моих машинах с безопасными муляжами бомб, - продолжал я.


Стэлз с радостью забралась в своего робота «Отстрельщика» надеялась отомстить новой сопернице. Пусть попробует отыскать невидимого врага! Опозорится, может, и из команды вышибут. Остальные трое были куда более лояльны, но поддаваться не собирались. Огнестрельное оружие заменили пневматическим, стреляющим краской, а холодное – не заточенным. И правильно же поступили. Мои храбрецы уже многое умели, с разными злодеями сражались, но такого… Машины открыли огонь, правда, попадали, отчего-то в своих же, приходилось изо всех сил стараться, чтобы не попасть под удары союзников. Особенно тяжко Богатырю пришлось, после того, как едва не снёс голову Нейтралу Механиты и повредил ногу Попрыгуну Тока, даже вынужден был втянуть цепи и зафиксировать кулаки. Невидимка зависала над схваткой и ждала подходящего момента. В исчезновениях и появлениях Банай не было никакой системы или логики, просто реагировала на раздражения. Как определить, когда стрелять? Можно попросить соратников подсобить, но гордость не позволяет, кем они её сочтут? В бою с врагом другое дело, там не до глупостей, но тут дело принципа. Хороший снайпер сердцем чует, когда приходит тот самый миг «Х». Так, вроде отвлеклась красоточка. Выстрел. Мастер телепортации исчезла за миг, до того, как шар коснулся её тела, и тот залепил лицо Попрыгуна, а воин, в это время совершал прыжок, от неожиданности врезался в машину здоровяка, сбив его с ног. Блондинка грязно выругалась, когда датчики зафиксировали на ракетном ранце нечто постороннее. Испуганно вскрикнув, невидимка крутанула своего летуна надеясь сбросить врагиню, но той уже не было. Я был вынужден признать, что установленная бомба взорвалась и Отстрельщик сбит. Механита выпустила целую россыпь шаров с Наноками, соединила их в верёвку, раскрутила её над головой, нанороботы разъединились, полетели в разные стороны. Один из них случайно задел мою новую воительницу, тут же прилип и быстро охватил её доспех полностью.


- Попалась – попалась – попалась!!! – Стэлз зааплодировала.


- Но, при этом, заминировала и вывела из строя трёх роботов из четырёх, - возразил я, - результат более чем достойный. Так что не радуйся особо, мазила.
Увы, как и всегда, сирены заставили бросить все дела. На этот раз, враг вылез в Нью-Йорке. Роботов исправили быстро, благо, Механита была здесь, оружие поставили полноценное. А вражеский робот, меж тем, выглядел странно. Нет, так-то модель стандартная, синий с фиолетовыми пятнами «Офицер», парочка ракетниц на руках, в животе шестнадцатиствольный пулемёт, но что за столб за спиной? Лучше разобраться с этим до того, как сюрприз поднесёт, наверняка, неприятный.


- Банай, прицепи ка… - начал я, но, увы, даже договорить не успел.


Из столба на спине робота полезла какая-то высокая тонкая штука, более всего похожая на антенну. Пулемёт на животе противника застрочил, но вылетали из него отнюдь не пули, а шарики, почти такие, как у Механиты, мгновенно преображались в крохотные самолётики, устремлялись в разные стороны, не забыли ткнуться и в моих бойцов, даже Стэлз невидимую отыскали. Почти мгновенно наши роботы замерли.


- Эй, что за дела? – Ток покрутил джойстик, - управление не работает!


А нанороботы тем временем, ныряли в автомобили, коих, на улицах американских городов полным полно, и сейчас далеко не все успели уехать. И транспорт так же вставал, но не преображался, как в прошлый раз.


- Это же интернет антенна! – понял я, - и цель робота захватить всё оборудование в городе и подчинить себе, именно через всемирную сеть. Полагаю, крайний «Форсаж» все смотрели, когда супер хакер захватила своих жертв, атаковав взятыми под контроль машинами, двигавшимися сами, как на автопилоте? Вот сейчас нам грозило примерно тоже самое, только в реале. А Офицер то, видать из компьютерных войск. Горькая шутка. Таломэн, разумеется, разберётся с ним за пару секунд, но хочется посмотреть, сколь хороша окажется новая героиня.


А умница Банай и без приказов всё поняла. Существовала опасность, что её доспех окажется так же захвачен, поэтому она телепортировалась из него наружу, прихватила сумку со взрывчаткой, миг и оказалась на спине врага, примагнитила первую механическую бомбочку. Разумеется, раб Стратега не мог не отреагировать. Наши пленённые роботы сдвинулись с места, а потом открыли огонь по союзнице, отправились в полёт ракеты.


- Проклятье, только бы невинных не зацепили! – я скрипнул зубами, - может, не стоило мне рисковать?


Не знаю, на что рассчитывала вражеская машина, неужели четыре громадины смогут угодить в «блоху» размером метр девяносто? Ха, кому вправду досталось, так это самому злодею, так сказать. Девушка быстро перемещалась, оказываясь то на одно части его тела, то на другой и не забывая цеплять «украшения». Но, какой же опасности она подвергалась! Вот одна из ракет взорвалась слишком близко, несчастная вскрикнула и полетела вниз, на асфальт.