Моряк

Ваня Кирпичиков
          Бартоломео был простым моряком.  Ходил по морям и океанам на грязном, полном крысами суденышке, которое возило что-то и куда-то. В портах хлестал, как и все его товарищи, дешевый алкогольный ад, дабы забыться на некоторое время от бесконечного водного пространства. Крутился с доступными шалавами. И не считал себя единственным и неповторимым. Жизнь была ясна для Бартоломео. Никаких загадок не было.
          Его, как и всех окружающих, время ждало беспощадно растворить в своем вечном теле. Забвение готово было принять в свои объятия. Время и забвение - неразлучные друзья. Всегда работают слаженно и без сбоев. Почти…

          В одном из портов какого-то южного государства красавчик Бартоломео, прогуливаясь по набережной, осматривал местные виды. Настроение было превосходное, так как по венам бежало игристое жизнеутверждающее вино. Сладкое и терпкое. Гуляя, подмигивал местным торговкам в надежде на знакомство.
          Веселым и игривым встретил его на набережной местный фотограф Педро, который любил фотографировать мужчин. Везде. Особенно у себя дома. Напоив их изысканными алкогольными коктейлями, гомофотограф ожидал интересных для себя продолжений. Так он думал. Мечтал. А когда что-то рушилось в его эропланах, Педро в бешенстве разбивал сатанофотоаппарат и затем, растроенный, шел в местный фотомагазинчик за новым. Бизнес процветал на истериках любителя мужских прелестей. Хозяин мило и ехидненько улыбался, в очередной раз встречая Педро в своем ларьке. Молва о мудофотографе наполнила южный городишко. Все знали о любопытностях Педро, кроме Бартоломео, приезжего моряка-искусителя.
          Вот и в этот раз, встретив высокого и статного, с пышными усами морского бродягу Бартоломео, фотограф стал всячески раскланиваться, заискивать. Хотел. Пытался заманить в свой демонический дом-студию мускулистое тело морячка, дабы ублажить свои козлофантазии. Напрасно. Бартоломео, покрутившись в многочисленных портах-вертепах, уже знал подобные характеры, имел опыт общения с ними. Посему прозорливо уловив на себе ласкающий взгляд Педро, поспешил ретироваться от назойливости своего обожателя. Однако фотограф все же убедил Бартоломео сделать одну фотографию. Моряк уселся на что-то длинное и что-то напоминающее, натянуто улыбнулся в свои табачные усы. Педро сделал снимок. Фотоазазель не унимался - был щепетилен, настаивал на продолжение знакомства, но Барт шустро убежал от поклонника. Педро пытался убедить вернуться свою модель, обещав хорошую фотографию и какие-то блага, но моряк был неприступен. Вскоре фотограф целовал тень Бартоломео на набережной, а затем, как обычно, от отчаяния и несбывшихся желаний профессионально разбил камеру об утесы. Вдребезги. Море поглотило фотомеханизм вместе с фотоматериалом, где был запечатлен Барт.
          На следующий день корабль покинул чудный южный городок, забрав Бартоломео и оставив на берегу преследователя Педро. Моряк по-прежнему нес вахты, ютился в матросских каютах и не вспоминал о воздыхателе из теплого порта. Все шло как обычно – когда надо Барт грустил, когда надо смеялся.
          Однако вскоре начали происходить некоторые странности – Бартоломео стали посещать видения. Объяснить происходящее в явившихся сюжетах он не мог. Назначение некоторых предметов он понять не сумел.
          Действие постоянно происходило в одной и той же комнате, ракурс не менялся. Барт как будто подглядывал за двумя мужчинами, которые находились в этом помещении. Они держали в руках какие-то маленькие коробочки и постоянно говорили что-то. С кем был их разговор – неизвестно. Почему у них в руках были эти вещи – непонятно. На стене висел прямоугольник-предмет. На нем были видны люди, они двигались - объяснить данное Барту не удавалось никаким образом. Затем обитатели комнаты-призрака поставили на треногу какой-то механизм, напоминающий фотоаппарат, и расположились на кровати, занявшись непотребными гомоделами. В эти моменты Барт пытался убежать из своего сознания, чтобы остановить неприятные эпизоды. Он гнал противные картины, но безрезультатно - два демонических тела продолжали крутиться в голове моряка и... кого-то смутно напоминали. В видениях иногда приходила в комнату женщина – она держала в руках толстый шланг и водила им в разные стороны. Затем забирала пустые бутылки и уносила с собой…

          В одном из южных городов, сто лет спустя, в номере класса “стандарт улучшенный” четырехзвездочной гостиницы на стене висела фотография Бартоломео, сидящего на чем-то длинном. Здесь ублажали друг друга два гомомутанта, снимая гомопорно...
          Их имена были – Бартоломео и Педро.