Как правильно делать ремонт

Владимир Левкин
                21.01.18.


Как правильно делать ремонт? Некоторые деятели думают, что на это ума совсем не надо, стоит только пригласить специалистов и если раньше (в советское) время думали, что лучшие ремонтники-строители это армяне, то в пост перестроечное  время армянские позиции сильно пошатнулись, а может они открыли другой какой бизнес, а с ремонтом и кафе завязали. Одни мои друзья до сих пор любуются потолками, в своей квартире  расписанными мастерами из Еревана, очень красиво, в византийском стиле и главное так дорого, что они эти потолки решили оставить на всю жизнь.

Ну, а мы, затевая второй ремонт после перестройки, решили пригласить двух наших специалисток, как говорит жена, очень проверенных  в строительно-ремонтном деле. Это были две дамы бальзаковского возраста. И опять дело упёрлось в пресловутые потолки, дамы заявили сразу: надо всё смыть с потолков и сделать клеевые потолки из специальной плиты. Они сразу взялись за дело и в течении недели действительно оклеил стены новыми немецкими обоями, затем накинулись на потолки, предварительно мы поменяли и проводку, чтоб не мешала.

Через неделю квартиру было не узнать, мы с супругой признали этот ремонт самым лучшим в жизни и больше ремонтом не хотели заниматься, не за что, решив сосредоточиться на строительстве дачи, а квартира пусть стоит, подсыхает и отдыхает.

Но пути  наши  по жизни, ни исповедимы,  слишком они  извилисты  и загадочны. Да и не предсказуемы.  Хочу в этом ключе ещё добавить пару строк про разных экстрасенцев предсказателей, в вопросе долговечности строительно ремонтных  работ они очень слабы,  и предсказать,  сколько простоит новый ремонт они совсем не могут. Потому что это ни знает никто!

Наконец я подошёл к главному, квартира стоит, сохнет после ремонтов, строительницы  сказали за качество,-  гарантируем лет на 25, взяли деньги, вильнули задницами и ушли. Я ещё подумал,  надо было гарантию взять с них, на всякий пожарный, но как оказалось, что это зря.

Опять тружусь на себя, строю дачу, работы море, супруга на работе, сотовых ещё у нас не внедрили,  работаю  счастливый,  в полном неведении. Вдруг приезжает свояк Боря какой-то смурной, ходит по участку в задумчивости, я думаю, что он это с глубокого опохмела  и не обращаю внимания. А он покурил  и выдал:
«Меня твоя Люся послала, у вас там потоп сильный в подъезде, ей соседка звонила, так что погнали в город…»

Приезжаем  в город,  а из подъезда,  соседи выносят обои охапками в куче.
Я говорю им,- Здравствуйте! А сам быстро  в лифт.

Открываю квартиру, смотрю вверх вроде вся плита, хожу, гляжу  и ничего не нахожу всё  на месте, заглядываю в комнаты, там так же порядок. Света нет, всё вырублено. Спускаюсь к соседям вниз, там воды в квартире по щиколотку. Обувь плавает. Удивляются, почему у меня нет воды, наверно завидуют в душе. Возвращаюсь, только прикрыл дверь, опять звонят, оказалось электрики, начали смотреть в квартире, и сразу нашли в шаровых модных люстрах полные колпаки воды, понёс выливать в ванну.  Вылили,  протёрли и завернули,- старший электрик говорит: сейчас будем твою везучесть хозяин проверять, если замкнуло в стене,  будешь новый ремонт делать. Трубы будем доставать из стенок, и менять проводку. В коробках мы всё соединили, и сейчас включим напрягу,  и как щёлкнет автоматом, а свет возьми и загорись, никогда я не радовался так электричеству, а у соседей многих  всё раздолбили, но у них было  не после ремонта.