в лит. газ

Константин Савинкин
                Уважаемые  товарищи,
отвечаю  на  Ваш  вопрос  «А на  что  подпишитесь  вы?», заданный  12-го  сентября  1990-го  года.
Девятнадцать  восемьдесят  я  выложил  без  сожаления  и  раздумий  потому, что, читая  «Литгазету», имею  шанс  не  забыть  родную  речь, знать  об основных  событиях  внутренней  и  международной  жизни, узнавать  о  книгах, достойных  прочтения, о  новостях  культуры.
Хотелось  бы  только  находить  в  любимой  газете  чуть-чуть  больше  материалов  о  литературе  и  искусстве  и  чуть-чуть  меньше  о  происках  врагов  перестройки, внешних  и  внутренних, а  равно  и  об  её  друзьях. Оставьте  эти  темы  разного  сорта  «правдам», специализирующимся  на  выискивании  козней  там, где  ими  и  не  пахло,  и  руки  помощи, в  которой  часто  впоследствии  обнаруживается  камень.
Что  ещё  выпишу?  Газету  обл. Совета  народных  депутатов, название  которой  определит  конкурсная  комиссия. Я  предложил  назвать  её  «Вече».  Думаю  возобновить  подписку  на  журналы  «Русская  речь»,
«Вопросы  философии», «Век  XX  и  мир», детям  выпишу  «Юного  натуралиста».  Откажусь  от  «АиФ», «Известий», «Семьи», «Комс. правды», «Вечернего  Омска», «Московской  правды», «Пионерской  правды».  Год  1991-й  прояснит, что  я  смогу  ещё  себе  позволить  при  месячном  доходе  200  рублей.
                Константин  Савинкин.
                16.09.1990.

       (Письмо  отправлено   в  «Литгазету» 16-го  сентября  1991-го