в веч. омск

Константин Савинкин
Уважаемая, Светлана  Васильевна.
Я  очень  прошу  Вас  незамедлительно  через  газету  ответить  мне, прояснить  для  меня  и  миллиона  с  лишком  омичей  следующие  строки  из  статьи  Ларисы  Климовой  «Коллективный  стакан», помещённой  на  стр.4  газеты  «Московская  правда»  за  26-е  мая  1990 года: «При  пользовании  коллективным  стаканом  не  исключена  возможность  заражения  различными  инфекционными  заболеваниями, и  в  том  числе  и  СПИДом».  До  сих  пор  всеми  отрицался  подобный  способ  заражения  СПИДом.  Если  выявлено  нечто  новое  об  этом  заболевании, то  почему  все  другие  средства  информации  помалкивают, почему  хотя  бы  предприятия  торговли  и  общепита  не  оповещены  об  этом, как  будто  речь  идёт  не  о  бедствии, грозящем    человечеству  вымиранием, а  о  пустяке  вроде  насморка. Мы  не  можем  обеспечить  себя  одноразовыми  шприцами, не  можем  обеспечить  мужчин  презервативами, но  должны  же,  в  конце-то  концов,  выпустить  в  достаточном  количестве  одноразовых  стаканчиков.  Светлана  Васильевна, ещё  раз  прошу  Вас  у  ответственных  за  здоровье  народа  людей  выяснить: что  следует  из  этой  статьи, Минздрав  ли  преступно  беспечен, Лариса ли  Климова  перестраховщица  и  паникёр.
                Константин  Савинкин.
     30-го  мая  1990-го  года.

  (Письмо  отправлено  31-го  мая  1990-го  года  в  редакцию  газеты  Вечерний  Омск»  на  имя  обозревателя  по  вопросам  здравоохранения  и  градостроительства.  Опубликовано  в  «Вечернем  Омске»  14-го  августа  1990-го  года  с  объяснениями   руководителя  Сибирского  регионального  центра  по  профилактике  СПИДа  И.В.Боровского).