Добрый день, господа.
5-го марта не только М.Лядова и корректор, но и многие читатели вслед за ними узнали из заметки, помещённой на 1-й стр. «Вечернего Омска», «Портрет на фоне прилавка», что «Построма, карбонат…Оказывается…не какие-то заморские фрукты, а виды колбасных изделий». Нелишне б автору и корректору в первую очередь узнать: «карбонат» в универсаме не купишь, ибо это вовсе не «вид колбасных изделий». Карбонаты - соли и эфиры угольной кислоты Н2СО3, а карбонад - жареный или запеченный кусок свиного филея, натёртый смесью чеснока, мускатного ореха и соли. Общий у карбонада и карбонатов лишь корень - carbo - уголь.
С уважением, Константин Савинкин.
(Письмо отправлено в «Вечерний Омск» 12-го марта 1992 года).