в газету вечерний омск

Константин Савинкин
   Добрый  день, господа.
5-го  марта  не  только  М.Лядова  и  корректор, но  и  многие  читатели  вслед  за  ними  узнали  из  заметки, помещённой  на  1-й  стр.  «Вечернего  Омска»,  «Портрет  на  фоне  прилавка», что  «Построма, карбонат…Оказывается…не  какие-то  заморские   фрукты, а  виды  колбасных  изделий».  Нелишне  б  автору  и  корректору  в  первую  очередь узнать: «карбонат»  в  универсаме  не  купишь, ибо  это  вовсе  не  «вид  колбасных  изделий».  Карбонаты  -  соли  и  эфиры  угольной  кислоты  Н2СО3, а  карбонад  - жареный  или  запеченный  кусок  свиного  филея, натёртый  смесью  чеснока, мускатного  ореха  и  соли.  Общий  у  карбонада  и  карбонатов  лишь  корень  -  carbo  -  уголь.
            С  уважением, Константин  Савинкин.
   (Письмо  отправлено  в  «Вечерний  Омск»  12-го  марта  1992  года).