письмо в омскую

Константин Савинкин
        Уважаемые  дамы  и  товарищи,
не  желаете  ли  несколько  разбавить  серьёзный  тон  ваших  речей   «небрежным  плодом  моих  забав»?
                Призывы
       ЦК  застрельщиков  перестройки  по  случаю  6-й  с  половиной                годовщины  успехов, нечаянно  спровоцированных  радетелями  устоев,   а  также  в  связи  с  предстоящей  74-й  годовщиной  Октября,  породившего  август  1991.
1) Пролетарии  всех  стран  СССР!
Активнее  внедряйтесь  в  ряды  эксплуататоров  всего  мира!
Стирайте  грани  между  их  доходами  и  вашими.
2)Колхозницы  и  колхозники, пастухи  и  пастушки, фермерши  и  арендаторы, единоличницы  и  мироеды!
Неустанно  применяйте  противозачиточные  средства  в  разгар  уборочной  страды.  Нет!  - подписной  компании  в  период  компании  уборочной.
3)Рабочие  и  работницы, индивидуалы  и  кооператорши, обуватели  и  кормилицы!
Полнее  удовлетворяйте  растущие  запросы   размножающихся  почкованием  партий.
4)Мыслители  и  пророки, людоведы  и  душелюбы!
Пролетарии  умственного  труда, способствуйте  претворению  в  жизнь сокровенных  чаяний  широких  и  узких  слоёв  населения.
5)Слои  и  прослойки, не  сливайтесь  в  сплошные  массы!
Крепите  самоуважение  - залог  торжества  иного  мышления.
6)Судари  и  сударыни!
Сдавайте  карточки  и  талоны  в  обмен  на  общечеловеческие  ценности.
7)Народы  Союза, дорогие  соузники!
Наши узы  в  наших  руках.
8)Со(в)ратники  и   соратницы! СПИД  не  спит.
Сплотите  плотнее  плоть.
9)Соотечественники!  Шире  шаг  на  пути  к  светлому  рынку.
10)Славные  мужи  и   жёны  науки!  Наследники  быстрых  разумом  Трофима  Денисовича, Джуны  и  Чумака! Неуклонно  повышайте  уровень  экскрементаторства.
11)Политические  деятели  и  деятельницы!
Свято  чтите  заветы  Ильичей.
12)Юристы  и  правоведши! Будьте  достойны  и  готовы.
 13)Поэты  и  поэтессы,  эссенизаторши  и   борзописцы!
Выше  знамя  реализма  ваших  многомудрых  предтеч: Никифора  Ляпис-Трубецкого, Козьмы  Пруткова  и  корифея  пера  Евгения  Созонова.
14)Солдаты  и  солдатки, адмиралы  и  адмиральши!
Настойчиво  овладевайте  азами  ориентирования. Ваши  пути  - наши  пути.
15)Пастыри  наши  духовные!  Настоятели  и  настоятельницы, чуйте  дух, от  нас, братьев  и  сестёр  ваших  исходящий.
16)Деятели  культуры! Авангардисты  и  сюрреалисты, модернистки  и  гомо  сцапиенсы.  Неустанно  взращивайте  красоту  на  ниве  отечественного искусства.
17)Да  здравствует  мир, труд, октябрь, август, Слава  и  Капа  Эс  и  все  остальные  сограждане.
                До  свидания. К.И.Савинкин.

 (Письмо  с  пародией  на  призывы  ЦК  КПСС  отправлено  в  «Омский  вестник»  6-го  октября  1991  года.  Несколько  видоизменённые  тексты  отправил  в  «Вечерний  Омск» 20-го  апреля  того  же  года  и  ещё  пятью  днями  ранее  в  «Литгазету».  Ни  привета, ни  ответа).