письмо в редакцию

Константин Савинкин
                63
                Необходимые  издания.
Почему  у  нас  нет  дельных  книг  о  состоянии  преступности?  Со  статистическими  выкладками.  С  профессиональным  анализом. С  выводами  - как  бороться, вести  профилактику  преступлений.
Ведь  прав  же  профессор  А.Яковлев*  -  невозможно  бороться  со  злом, не  зная  его  особенностей. Да  неужели  сейчас, в  момент  решительной  перестройки  и  полной  гласности, мы  не  можем  знать  всё  то, что  творится  в  нашем  собственном  доме? А  то  получается  так, будто  мы  зло  припрятываем**.
Статистические  сборники  о  состоянии  преступности  должны  у  нас  выходить  обязательно.  С  комментариями  специалистов  - социологов, криминалистов, психиатров, философов, демографов.
Без  этих  сборников  мы, во-первых, не  сможем  эффективно  бороться  с  преступностью  и  предупреждать  её, а  во-вторых, погрязнем  в  домыслах, слухах  и  сплетнях.
                Константин  Савинкин.
               
  Омск.
*от  и  до**  стилистически  искажено в  редакции,
черновик  не  сохранился.  Напечатано  19  ноября  1986  года  на  стр.13 №47  «Литературной  газеты».  (Первый  литературный  гонорар, коего  едва  хватило  на  килограмм  конфет  шоколадных  детям).