Чердак

Астральный Критик
Когда в доме никого не было,на чердаке слышались какие-то звуки.
Звуки эти не были мелодическими.
Они были похожи то ли на скрип открываемых дверей,то ли на приглушенный шум старинного сада.
Но всё равно их никто не слышал.
А когда люди возвращались в свой только что построенный дом,звуки эти исчезали так же быстро,как и появлялись.
Хозяева не любили заниматься пустяками,поэтому все разговоры сводились к коротким
логическим репликам,из которых состоит вся суть человеческой жизни.

Течение жизни в этом доме происходило на удивление плавно и бесшумно.
Ничто не нарушало раз заведённый порядок.
Когда какая-нибудь вещь вдруг перемещалась не на своё место,объявлялся самый настоящий аврал с детальным разбором произошедшего и мерами против непослушных вещей.

Вещи понимали,что лучше уж находиться там,где положено.

Иногда вещи терялись.
Пусть и не надолго,но требовалось всё же какое-то время,чтобы её благополучно отыскать и применить по назначению.

Обычно потерянная вещь вскоре находилась где-нибудь в совершенно неожиданном месте,куда её никто не клал.

Объяснить этого никто не мог,и все старались забыть эту сложную задачу объяснения странного явления,потомучто дел иногда было невпроворот.

Дела никогда не кончались.

Даже в воскресные дни находились всевозможные нерешённые за неделю вопросы,требующие немедленного разрешения.

...