Национальный вопрос

Александр Чурсин 2
“Если у меня отец- туркмен,а мать-сибирячка,то я тогда получаюсь-турксиб;”(анекдот).[Для тех кто забыл:турксиб-туркестано-сибирская железная дорога].

    Проблема национализма в современном мире приобретает острый характер, особенно актуальной она становится для нашей многонациональной России. Молодые люди,лишённые здоровой рассудительности и необходимых знаний,становятся лёгкой добычей националистов различного толка,которые стремятся разрушить хрупкое межэтническое согласие в стране. Ратуя за чистоту крови,доминирование русского этноса,необходимые ,по их мнению для процветания страны,они вольно или невольно ведут своих адептов по ложному пути. Ещё Геббельс утверждал ,что чем нелепее ложь,тем быстрее в неё поверят. Чистота крови нации невозможна по определению. Замыкание этнической группы на себе ведёт к усилению близкородственных отношений (инцестам) и её вырождению. К примеру,браки монархов,по традиции заключающиеся в своём кругу,приводят к ситуации, когда все друг другу родственники -инцест предопределён, а отсюда неизлечимые заболевания(царевич Алексей ,сын Николая 2,страдал от гемофилии-несвертываемости крови). Поэтому для здоровья народа необходима свежая кровь со стороны.

  Чистота крови,для русского народа,просто невозможна,если учесть размер территории его обитания и то количество разных этносов,с которыми он контактировал на протяжении своей истории. Молодые люди,посмотрите на генеалогическое древо своей семьи,откуда родом ваши бабушки и дедушки-как всё перемешано! И вы по-прежнему считаете себя чистокровными русскими?Более верно,на мой взгляд, вопрос национальной самоидентификации надо решать с помощью языка, на котором общаемся,и культуры, к которой принадлежим.

  Русский народ, расширяя ареал своего обитания, не сгонял, как американцы, коренное население с насиженных мест, а селился рядом, идя по пути взаимообагащения культур. Без Пушкина, с его африканскими предками,и Гоголя,этнического украинца,нет русской литературы,а без Левитана,еврея по происхождению,и Айвазовского,армянина, нет русской живописи-примеров масса.

  Считаете себя русскими,любите свою землю-хорошо,но быть патриотом не означает того,чтобы с пренебрежением относится к народам других стран,и тем более к народам, проживающим в своей собственной стране. Помните, что у всех нас, землян, общие прародители - Адам и Ева - так что-же нам делить?!

                                                  ( А.В.Чурсин.)

                         

P.S.Друзья, никогда не думал, что придется обратиться за подобной помощью, но, как говорится,-”от тюрьмы и от сумы - не зарекайся”. Так случилось, что по состоянию здоровья и в силу жизненных обстоятельств, я могу заниматься только литературной деятельностью в социальных сетях, результаты которой все уже видели, источников дохода нет. Поэтому, если Вам нравится то, что я пишу, и есть доброе желание оказать поддержку, я Вам буду очень признателен. Карта Сбербанка MasterCard

5336690089382958 Чурсин Александр Владимирович. Без помощи извне, мне будет очень трудно. Да благословит Вас Бог!