Трактат о лапочках и пупсиках

Дмитрий Бриккер
    Всем известно, что женщины любят, когда мужчины называют их ласковыми словами. Это придаёт им уверенность в себе, повышает настроение и вызывает зависть других женщин.
    Давайте вспомним самые часто употребляемые эпитеты, которыми мужчины награждают своих женщин, и проанализируем. Итак:

1. Зайка.
    Какие ассоциации у нас вызывают зайцы? Трусливы и едят морковку. Всё! Ещё и косые!

2. Рыбка.
    Довольно таки скользкое существо, к тому же, мягко говоря, далеко не самое умное. Что касается внешности – тут можно трактовать двояко: рыбы есть как очень красивые, так и, прямо скажем, страшнее смертного греха. Единственные положительные черты рыб – молчаливость и низкие запросы к уровню жизни. Кстати, благодаря молчаливости рыб у вас складывается обманчивое впечатление, что они согласны со всем, что бы вы ни сказали. Но эта положительная черта рыб быстро превращается в отрицательную и даже опасную, если учесть, что вы никогда не знаете, что у них на уме и что они, соответственно, замышляют.

3. Кошечка.
    Кошки эгоистки. Иногда красивые эгоистки. Позволяют за собой ухаживать (кормить-поить и чистить их туалет), но только избранным. Более того, если еда им чем-то не понравится, они незамедлительно вернут её вам, а себе потребуют более свежую и вкусную.

4. Солнышко.
   Солнышко – самый неоднозначный эпитет. Что мы знаем о солнце?
   Плюсы: без солнца не может быть жизни на Земле. Благодаря ему флора вырабатывает необходимый нам кислород. У живых существ происходит метаболизм. Всё, что мы едим – растительная и животная пища – появляется благодаря солнцу.
Солнце повышает настроение, нам физически приятно купаться в его лучах.
Оно даёт нам жизненную энергию.
   Минусы: Прежде всего, это расстояние и количество.
   Расстояние. Нужно всегда следить за тем, чтобы находиться на оптимальном расстоянии от солнца. Если вы начнёте приближаться к солнцу, ваша жизнь станет невыносимой и вскоре завершится. Если вы начнёте отдаляться от солнца, ваша жизнь станет невыносимой и вскоре завершится. Если солнце близко, могут возникать пожары, засухи, гибель всего живого. Если солнце не близко, возникают вечные льды, холода, гибель всего живого. Таким образом, солнце должно быть не слишком близко и не слишком неблизко.
   Количество. Нужно всегда следить за тем, чтобы вы получали оптимальное количество солнечного света.
   Если вы долго находитесь на солнце, возникает обезвоживание, рак кожи, ожоги и т.д.
   Если вы долго не находитесь на солнце, у вас появляются болезни, не вырабатывается витамин D, приходит депрессия и т. д.

5. Пупсик.
   Достоинствами пупсиков принято считать круглый животик, лоснящееся тело и бессмысленный взгляд. Остаётся неясным, в чём же тогда их недостатки. А может, они идеальны?
 
6. Куколка (это типа пупсика, только красивее и девочка).
    См пункт 2

7. Лапочка.
    Наверняка многие из вас замечали, что мужчины никогда не уточняют, какую именно лапу они имеют в виду. А между тем, лапы бывают самые разные. Есть маленькие, мягкие и пушистые, как у котят и щенят (они, в свою очередь, могут быть как с подушечками, так и с коготками наружу – по обстоятельствам). Есть лапы куриц с неэстетичной распальцовкой, есть лапы-вёсла уток. Наконец, есть тяжелые и сильные лапы хищниц, в которые лучше не попадаться.

8. Золотце.
     Прежде всего, золото обладает очень полезными свойствами. Оно легко поддаётся обработке, его широко применяют в электронной и военной промышленности, наконец, это хорошая инвестиция, оно всегда в цене и цена его раньше или позже растёт. Словом, к золоту не подкопаешься. Но мы попробуем!
     Золото бывает в виде изделий и украшений, а также в виде слитков.
Мужчины зачастую видят в женщинах готовые украшения (кстати, женщины чаще всего видят в мужчинах слиток – сырьё, из которого потом уже можно делать украшения, обладающие необходимыми чертами и свойства. Успех в этом деле зависит, с одной стороны, от прочности обрабатываемого материала, с другой -  от профессионализма и терпеливости мастера)
     Итак, золото может быть как украшением, так и слитком. Кратко рассмотрим оба варианта.
А) Украшение. Для чего людям нужны золотые украшения? Для красоты и чтобы им завидовали. 
Б) Слиток. Допустим, у человека есть слиток золота. Это одна сплошная головная боль. Во-первых, им особо не похвастаешься. Во-вторых, его нужно надёжно прятать. В-третьих, страшно, что его в лучшем случае могут у вас украсть, в худшем – дать вам по голове, а потом украсть. В-четвёртых, если вы склонны к долгосрочным инвестициям, вы может не
особо волноваться. Когда-нибудь оно подорожает, у вас впереди вся жизнь, в крайнем случае, детям останется.
     Но если вы склонны к краткосрочным инвестициям, постоянная нервотрёпка обеспечена: вы будете постоянно следить за его биржевой котировкой, ежеминутно пытаясь решить, держать его ещё или пора «толкать» и инвестировать деньги во что-то более привлекательное на данный момент.
     Кстати, одним из основных плюсов золота, безусловно, является его высокая ликвидность. Это значит, что на него всегда есть спрос и от него можно легко и быстро избавиться. Но если женщина считает себя золотом, она имеет в виду первый вариант, то мужчины, скорее всего, подразумевают второй.
     И, в конце концов, с функциональной точки зрения брусок – вещь бесполезная. Он просто у вас лежит где-то спрятанный. Да и с эстетической точки зрения ничего особенного в нём нет.

9. Дорогая.
   Вполне вероятно, что вы действительно дороги этому мужчине.
   А может, просто дорого ему обходитесь.

10.Птенчик
     Птенчики схожи с кошками. Они тоже позволяют себя кормить, только, в отличие от кошек, позволяют делать это всем, кому не лень. А как только убедятся,  что вы их уже достаточно выкормили и они достаточно сильны и независимы, чтобы от вас свалить – они от вас свалят.