Если по любви... Часть1. Глава 50

Мирослава Завьялова
             Глава 49

               
              http://www.proza.ru/2018/01/21/2274


Я была очень рада, что у меня теперь есть друзья и я не одна. Олегу надо бы рассказать мои новости, но у него в последнее время было много работы и дел, а домой он добирался полуживым от усталости, ужинал после полуночи и сразу же падал спать, каждый раз обещая мне, что совсем скоро у него будут выходные, и мы с ним отдохнем на "полную катушку".

Олег убеждал меня не мучиться с обедом и ужином, если что, у нас много пельменей, но я, конечно, не слушала. Мне очень хотелось ухаживать за ним и готовить для него всякие вкусности, ведь он так  устает.

Мои учебные дела потихоньку улаживались. Я  сдала несколько зачетов  и два экзамена, получив четыре и пять. Четверку, конечно же, от старшего куратора, но это меня ничуть не огорчило. Мои друзья заявили мне в два голоса - не учи много, пять все равно она не поставит, а на четыре ты готова. Я так и сделала. Они же помогали мне готовиться, и наконец мне осталось два зачета и два экзамена, да  один экзамен в зимнюю сессию.

Вика несколько раз приглашала меня в свою компанию погулять, познакомиться поближе, но я всегда  отказывалась, ссылаясь на занятость замужней женщины. Увидев несколько раз, как я провожу немало времени  с Оленькой и Володей, Вика скептически поджала губы и, наверное, вся ее компания стала смотреть на меня как на врага. И пусть! Дружить и общаться надо с теми, кто приносит радость, с кем тебе хорошо и ты тоже можешь сделать многое для таких людей. И им с тобой
комфортно.   

Одно только меня настораживало - я никак не могла не только познакомить Олега с моими новыми друзьями, но даже просто рассказать о них мне никак не удавалось.

Я переживала - мне так не хватало Олега, наших вечеров вдвоем; иногда на меня нападала такая тоска, что я плакала несколько раз, но умело скрывала это от Олега. Больше всего меня страшили  мысли о том, что вдруг Олег задерживается не просто так...
А  что, если ему интересно с кем-то другим, а не со мной? Я не знала, что и думать, как вдруг
 произошло чудо - у Олега скопилось несколько выходных, и он заехал за мной в  университет. И  произошло это практически на глазах у всех - у студентов и преподавателей.

Олег сообщил, что уже ждет меня во дворе университета, и я заторопилась к выходу, на бегу прощаясь с Олей и Володей и молясь,чтобы меня никто не задерживал.  Но я сама задержалась в гардеробе и когда наконец выбралась на улицу, то ахнула от неожиданности - "Гранд Витара" Олега стояла прямо возле здания, чуть в  стороне от выхода.

Как он проехал через два шлагбаума и вообще заехал сюда? Пока я нерешительно спускалась по ступеням, Олег выбрался из машины и отворил переднюю дверь. Мне хотелось уехать как можно быстрее отсюда, но Олег проявил крайнюю нерасторопность либо не посчитал нужным торопиться. Он протянул руку и обнял меня, не давая сесть в машину, а затем заявил, что мы не целовались тысячу лет, и с этими словами чуть приподнял мой подбородок и поцеловал меня.

Я чувствовала со всех сторон взгляды, их было очень много, и мне стало не по себе. Но Олег как будто никуда не торопился.  Усадив меня в машину, он проверил что-то в багажнике, и прошла целая вечность, прежде чем он сел за руль, и мы наконец уехали.

- Как ты заехал сюда? - только и смогла спросить я, разглядывая Олега с большим удовольствием, как всегда, когда он был в военной форме.
- Пропуск получил, и теперь я могу беспрепятственно заезжать куда мне угодно! - улыбнулся Олег, и, потрепав меня за косу, добавил:
- Тебя что-то смущало, Танюш? Заметил.
- Неудобно немного, - задумчиво произнесла я.
- А мне удобно! Очень даже было удобно сделать именно так! - повторил Олег с какой-то долей мальчишеского упрямства, и я сочла за лучшее больше ничего не говорить.

Некоторое время мы ехали молча, и мне было все равно, куда мы едем и зачем; главное, что вместе, и у Олега, наверное, какие-то свои планы, с которыми я заранее была согласна.
- Есть сильно хочешь? - спросил меня Олег.
- Вообще не хочу. А ты? Ты всегда голодный, - поддела я Олега и засмеялась.
- Это точно, всегда хочу, есть... и еще...тебя, особенно, -  отшутился он.

Олег сказал, что у нас впереди грандиозный вечер и сейчас будет сюрприз! Я радовалась как ребенок, соглашалась заранее с любым предложением Олега и вообще, мне было приятно с ним быть рядом. Об этом я и сказала Олегу. В ответ он улыбнулся и на секунду притянул меня к себе.
Если бы я знала,что произойдет дальше, вряд ли бы я так радовалась...

Нет, конечно, находиться рядом с Олегом для меня всегда было самой большой радостью. Но то, чем мы занялись после того, как уехали со двора моего университета, явилось для меня сюрпризом - и хорошим, и не очень. А наш "грандиозный вечер"  закончился для меня очередным уроком, и утешал меня поздно ночью мой преданный Зефир. Хорошим было только то, что сбылось одно мое желание. Хотя бы одно.

- Куда мы едем? - спросила я Олега, не удержавшись, так как мне показалось, что мы едем в сторону дома.
- Домой, - спокойно ответил Олег и снисходительно добавил, - нетерпеливая ты какая, Таня.

Ладно, молча буду сидеть, подумала я, раз так. Но Олег стал расспрашивать меня, как дела в универе, причем расспрашивал он подробно, и я даже испугалась, что придется  все рассказать -  про старшего куратора, график и вообще о всех моих неприятностях на новом месте учебы. Но тут мы заехали на парковку, и Олег взял из машины два больших пакета; ладно, дома тоже хорошо, согласилась я сама с собой. Однако я ошиблась - Олег протянул мне ключи от "Свифта" и сказал:
- Поехали, Танюш. Сейчас ты будешь катать своего мужа!

Я не ожидала такого поворота и растерялась на какую-то долю секунды, но постаралась скрыть это от Олега, так как он внимательно следил за мной. Слово "муж" заставило меня слегка порозоветь, я все никак не могла привыкнуть к этому понятию. Олег понял это и улыбнулся мне одобряюще:
- Не волнуйся, Танюш, я с тобой рядом.

Следующие два часа Олег в прямом смысле мучил меня экзаменом по вождению -  мы ездили по городу, и он как будто нарочно заставлял меня поворачивать на самые сложные участки дорог, пересекать непростые перекрестки, двигаться в бесконечных пробках.

Я вспотела как мышь под метлой, иногда нервничала, а под конец Олег вообще стал меня раздражать. Я чувствовала, что еще немного, и я взорвусь, глядя на него, безмятежно поедающего конфеты из двух коробок сразу.
- Гришка тебе передал, а я все забываю домой занести. Он еще не знает, что ты конфеты почти не ешь! - усмехнулся Олег и все-таки запихнул одну конфетину мне в рот. Я уже чувствовала голод, но решила терпеть, чтобы не отвлекаться и чтобы мой занудный экзаменатор вынес положительный  вердикт в плане моего вождения.

Олег о чем-то думал, и я решила, что достаточно моих мучений - и опять ошиблась. Олег приказал ехать за город, дорога была свободна, и мой маленький "Свифт" довольно уверенно шел на обгон, я управляла  хорошо, ни разу не "клюнула" носом, хотя Олег без конца напоминал:
-Мягче,Таня, плавнее надо, а то носом зароешься!

Он уже злил меня этими указаниями, но надо было молчать, чтобы получить "допуск".
На трассе тоже все прошло благополучно, но неожиданно для меня мы выехали к мосту, от которого во все стороны расходились дороги и ответвления от них как щупальца огромного чудовища. И ни одного светофора, разумеется, ездить тут надо было чуть ли не экспромтом. Я заметила, что Олег уже не шутит, а сам сосредоточенно следит за бешеным движением и подсказывает мне, что делать, чего до этого не было.

- Туда давай! - это его указание повергло меня едва ли не в шок - я поняла, что задумал Олег: с трассы я должна была сделать левый поворот, пропуская бесконечные огромные фуры. Но деваться было некуда, я включила левый поворотник и, сжимая руль, все никак не решалась повернуть - такие страшные фуры и так несутся!
Через пару минут Олег сказал:
- Два раза можно было уже  повернуть, сзади скоро сигналить начнут нетерпеливые!

Наконец я повернула чуть не перед носом очередной громадины, радуясь, что получилось! Но обрадовалась зря - три раза беспощадный экзаменатор заставлял меня возвращаться на "точку" и каждый раз делал ехидно-серьезные замечания. Я даже чуть не расплакалась в какой-то момент, но это было бы совсем некстати.

Наконец мы поехали в город, в торговый центр, как скомандовал Олег. Я со страхом ждала, что он скажет, я была абсолютно уверена, что не прошла его идиотский экзамен, и он не отдаст мне ключи - ведь они договорились тогда об этом: папа, дядя Сережа и Олег.

Ну, ладно, думала я чуть не плача, это у меня нервы после событий в универе.
- Что молчишь, Танюш? - спросил Олег, и так как я ничего не отвечала, продолжил,  - что тебе сказать?  Не ожидал такого.
Ну, все, упало у меня сердце, приехала,  Танечка!

- Девочка моя, ты такая умница, я не ожидал, что ты так сумеешь! Я специально выбрал самые трудные участки и трассы, особенно возле моста. А ты все сделала на "отлично"! Конфету заслужила! - засмеялся Олег и сунул мне в рот шоколадный кусочек, и, так как мы стояли на светофоре, повернул мою голову к себе и поцеловал.
- Конфетой пахнешь, - произнес Олег, улыбаясь, - сладкая ты! Кстати, Тань, когда ты левый поворот делала, и перед фурами, и в городе - колеса прямо держала, а вывернуть сразу влево и так дожидаться поворота - желания не возникало?

- Нет, ты что, - удивилась я, - любой удар сзади, и прям на встречку вылетаешь под фуру, а ты не знал?
Олег рассмеялся и сказал, что это, да и еще многие вещи, не всегда говорят в автошколах, а надо бы.

Подъезжая к торговому центру, с которым у меня уже было связано много воспоминаний, я узнала много тонкостей и хитростей вождения, которым меня продолжал учить Олег. И вовсе он не занудный, поняла я, он  просто волнуется за меня.

Когда мне удалось наконец припарковать машину, я вздохнула с облегчением. Торговый центр - была отличная идея от Олега. Может, он мне хочет что-нибудь купить? Сейчас  меня обрадовал бы любой пустяк! У входа в здание я оглянулась с гордостью на мой "Свифт" и, не выдержав, расхохоталась - рядом с моей крошкой  высился "Ниссан", тот, что размером с однокомнатную квартиру. Да, ну и разница в габаритах! Олег понял, о чем я подумала, потому что он фыркнул и произнес:
-  Когда размер не имеет значения...главное, что за рулем  самая лучшая девочка на свете!
- Твой размер тоже имеет значение! - в тон Олегу заметила я, - ты чересчур большой для моего "Свифта"! Хотя, так уж и быть, покатаю  тебя еще немного.

- Все выходные, и мои, и твои, будешь катать! - уточнил Олег. Мы как раз уселись в кафе, и Олег назаказывал много всяких вкусностей и пятьдесят грамм коньяку.
- Мне? - пошутила я и получила строгий ответ:
- Ты все выходные за рулем, не забыла?
 
Пообедав, мы вышли на улицу,  Олег назвал адрес, и теперь я должна была ехать, пользуясь "Яндекс. Навигатор."
Это мне удалось без труда, и вскоре мы подъехали к дилерскому центру "Сузуки". Старший мастер смены  встретил нас очень приветливо, общался уважительно и чуточку с юмором.
- Так это машина твоей половины? - немного старомодно обратился он к Олегу. - Завтра в два часа ориентировочно, предварительно позвоним вам. Предоплату надо, вот заказ-наряд, в кассу, Олег, пройди.

Мне понравился и сам дилерский центр, и сервис, и веселые смешливые ребята-механики.
- Красивая вы пара! - сказал,  прощаясь с нами, старший мастер,- Олег, рад за тебя, поздравляю! Тебе достался лакомый кусочек.
 
Меня смутил такой странный комплимент, но Олег, приобняв меня, весело засмеялся:
- Достался вот! А у тебя как с этим?
- Средне...боюсь, развода не избежать, - вздохнул он, - ладно, не будем о грустном. До завтра! Завтра я тоже в смене.

        ( продолжение следует


            http://www.proza.ru/2018/01/22/1325