Вот где надо мужчин искать...

Жанна Дарк
       К счастью, на Севере есть не только работа.  Осенью есть любимые увлечения: это грибы и ягоды в сопках.  Летом не искупаться – вода всего лишь  + 4 градуса по Цельсию.  А зимой – лыжи и фитнес.   На лыжах удаётся сходить раз в неделю – в воскресенье,   а на фитнес – можно три раза, потому что после работы. 

        И вот я со своими коллегами на фитнесе. Нас было трое   и тренер.  Позанимались очень хорошо. Собираемся домой.  Но мы не знали, что ожидает нас на улице. Пока мы занимались в спортивном зале, объявили – «Ветер –3».  Вот мы выходим на свежий воздух, а он очень свежий! Ну уж очень! Пурга в самом разгаре! Ветер вместе со снегом бьёт по глазам! Ничего не видно! Ноги скользят – под  снегом  лёд. Нам нужно было спуститься с крутой лестницы. Все ступеньки были завалены снегом.  Мы все держались за руки, чтобы кого-то куда-нибудь не унесло. Первое препятствие мы с трудом преодолели.

       На открытом пространстве нас начало кружить   в снежном водовороте.  Вдруг откуда ни возьмись к нам присоединилась группа   подвыпивших подводников. Но несмотря на то, что нас стало больше, это ничего не изменило.   Мы   все кружились, держась за руки,  и смеялись. 
      -Вот где надо мужчин искать!  - крикнула Татьяна. 
       - Это уж точно! – ответила я.  – Где же ещё их искать, как не на Севере?  И  в пургу?

      -Дамы! Не волнуйтесь! – Мы  спасём вас!  - Обязательно спасём! – крикнул один из подводников.               
     Но увы! Наше «счастье» было недолгим.  Ветер рванул с удвоенной силой   и   оторвал  от  нас  бравых подводников. Их унесло в другую сторону.  А мы продолжили наш путь в северной пурге.  Нам нужно было  подойти  к  одному дому,  а там уже и совсем  недалеко.

      Но этот спасительный перешеек был из сплошного льда.   Одной из нас, Наталье, удалось  как-то миновать этот ледяной участок.  Она протянула мне руку,  и я  с её помощью, рискуя упасть, подобралась  к  дому.  А Татьяна  вообще упала  и никак не могла перейти эту ледяную полосу. Она просто поползла по льду,   и ей удалось зацепиться за  сломанную карликовую берёзку.


     И пока кто-то из нас преодолевал препятствие, остальные хохотали, как сумасшедшие.  До слёз.  И наш хохот, несмотря на завывание ветра, грохот железа на крышах,  услышали из дома на первом этаже. Люди выглядывали из окон, пытаясь понять, что происходит на улице.

    А мы добрались благополучно до своих домов, заряженные весельем и оптимизмом.

    Теперь мы знали, где надо мужчин искать…