Нецивилизованные и цивилизованные скоты

Александр Фефилов 2
И те и другие имеют много общего. Скоты - они есть скоты, в любом обличье. Они пакостят направо и налево в буквальном и переносном смысле.
У дверей моего гаражного бокса набросали хлам. Кто? - Соседи по гаражу. Пользуясь отсутствием хозяина они же периодически мочатся на двери моего бокса, и не только моего.
На Елисейских полях и вокруг Эйфелевой башни в Париже всё пропахло аммиаком. В этих культурно-исторических местах цивилизованные люди освобождаются не только от мочи, но и от фекалий.
В центре Европы цивилизованные люди, покидая глубоко за полночь рестораны и бары, опорожняются, причём демонстративно, под деревьями на улицах и в парках. Возможно, это не только хмельной протест, но и инстинктивное желание слиться с дикой природой, которой у них так мало. То же самое делают нецивилизованные люди на обочинах шоссейных дорог в России, когда "приспичит". Однако стараются это делать так, чтобы никто не видел. Что делать, когда катастрофически не хватает придорожных туалетов, или они находятся в таком состоянии, что...? Русский человек делает это не со зла, а из-за любви к воле.
Цивилизованные потомки Генриха IV не любят мыться и чаще смазывают своё грязное тело различными ароматическими жидкостями и орошают благовониями. В течение дня "благо" улетучивается и остаётся только то..., что должно остаться. Не верите? - Тогда пригласите французов или немцев к себе в гости, ну хотя бы на две недели, и предложите им помыться в вашей великолепной сауне, то бишь в русской бане, а потом угостите их шашлычки. Для цивилизованных европейцев мы оставались и остаёмся варварами. Как можно так "стадно" мыться в таком жарком помещении, да ещё есть и пить там же в бане?!
Ну, а русские административные учреждения и храмы науки? Европейцы шарахаются от грязных русских туалетов и находятся в полуобморочном состоянии, когда их приглашают на чай, предварительно набрав воду из крана в том же захарканном притуалетном умывальнике. Какие они, эти европейцы цивилизованные, однако!...
Интеллигентные люди из самой центральной Европы, определяющие европолитику, называя себя носители высокой культуры, портят воздух в общественных местах, используя для этого любую возможность. Ну, не держать же газы в себе и корчиться от коликов от плохо переваренной искусственной пищи! В городских автобусах, красивых и чистых, вентиляторы не выдерживают нагрузки и пассажирам становится всё труднее свободно дышать. Автобусы превращаются в пердунарии на колёсах.
Европейские туалеты в местах массового отдыха, по словам наших туристов, превратились в трахтодромы для геев. В ресторанах распространяется специфический запах.
Нецивилизованные полуевропейцы, особенно стремящиеся к инокультуре юные представители великого народа, посещая дискотеки, справляют свою половую нужду прямо на глазах у публики или в туалете. Дискотеки постепенно превращаются в сексотеки.
Известно, что чувство стеснения и совесть отсутствуют у животных...
На фоне вышесказанного как-то странно звучит основной призыв эпохи просвещения, сформулированный французским мыслителем Ж.Ж. Руссо, - "Назад к природе!"