Анастасия и Алла Пугачева

Лина Гаврилова
Анастасия (полное имя Анастасия Владимировна Минцковская; девичья фамилия Протасенко) (род. 4 августа 1965, Москва) — советская и российская певица,
 автор стихов и музыки к своим песням.
В 2012—2013 годах Анастасия приняла участие в телепередачах «Пусть говорят» на Первом канале и «Частная история» на телеканале «Доверие. Москва
Самые известные песни : Вы помните,Желтый дым,Губа не дура и др

1 марта 2017 года в Центральном Доме Работников Искусств г. Москва на творческом вечере поэта Карины Филипповой Анастасия снова исполнила несколько песен из прежнего репертуара. В июне 2017 г. Анастасия и Юлиан провели совместный концертный тур в городах-курортах Краснодарского края.

Уже сколько лет Анастасию можно только услышать. На радиостанциях «Радио России», «Маяк», «Наше время на милицейской волне», «Шансон», Ретро». На слуху и без виду. Песни и голос — ого-го, а жива ли? Вот гастролями и доказывает, что жива и еще как! Ездит по городам, странам и континентам.

— Когда говорят, что меня закрывает Алла Пугачева - это глупость. Нет. Она замечательная певица, гениальный человек. Здесь гораздо более глобальная причина — в том, что на телевидении настолько понизили уровень эстрады, что личности как таковые им не нужны. Я не только про себя говорю. Есть Женя Кемеровский, Гена Богданов. Есть серьезные исполнители, которых тоже выкинули из эфира. Потому что они могут брыкаться: «Я это петь не буду». А телевидению проще иметь середнячков, которые готовы услужить: «Как вам угодно, барин…» Тем самым культивируют подсаженных на контракты и зависимость людей без «я». И их жалко – пройдет совсем немного времени, придут новые такие же, а этих забудут. Это конвейер вкусовщины.
Посмотрите, кто участвует в концертах, которые транслируются на наших федеральных каналах! Одни и те же. И поют везде одно и то же. Уже даже смотреть не обязательно. Зрителю навязывают всю эту дребедень изо дня в день. Крутой как-то сказал, что он давно не играет в придурковатую игру с письмами телезрителей. А эта его песня года? Когда в 2004 году поют песню «Сиреневый туман», которая написана невесть когда, что это такое? Сейчас эту передачу убили, сделав из нее бенефис одного человека, который не читает писем…

- Вы пишете книгу о нашей эстраде. Еще не написали?
- Работа над ней продолжается. Называться будет «Всем спасибо». Там есть достаточно острые углы…