Для тебя просто Макс. Глава 14

Анна Абраменко
    
                (Реальный мир)

        Всю ночь не спалось Круглой Нинке. Это было так на неё не похоже. Всю жизнь она спала, пожалуй, даже крепче и дольше, чем следовало бы.  Как же она смеялась про себя каждый раз, когда во время ежедневной утренней переклички возле третьего подъезда соседки её возраста и старше, а то и моложе, жаловались на очередную бессонную ночь. И вот, видимо, настал и её черёд.

        Всё она, сумасшедшая из квартиры наверху, была виновата. Сумасшедшая, потмоу что не может быть нормальной женщина, которая замуж не хочет, детей не любит, домашних животных ненавидит просто? Виновата, потому что топает по квартире после полуночи. Слон какой-то, а не женщина. И мебель двигает, похоже.

         Нинка в стотысячный раз перевернулась с боку на бок. Барсик, чистокровный кот неизвестно какой породы, в стотысячный раз за эту ночь оказавшийся в смертельной опасности, нехотя, словно случайно упав, переместился с кровати на пол, а оказавшись на вражеской территории, на некоторое время прикинулся мертвым. Но это не имело смысла. Ника, беспородная собака преклонных лет, враг номер один, за неделю до этого приказала долго жить. Так кот стал здесь единственным царём и богом. Он об этом слегка догадывался, но ещё не был уверен на все сто.

        Нинка вздохнула и села на край кровати. Одной ногой она наступила на кота, и тот, крякнув, бросился в дальний угол комнаты под комод. Полминуты, перепуганные, они смотрели друг на друга в темноте. «Мой ты сладкий», - наигранно виновато растягивала слова женщина, поднимаясь на ноги. Она сделала пару шагов до переключателя света, привычно постучала ладонью по стене раз пять-шесть, пока наконец-то не попала куда нужно. Ещё несколько секунд она стояла слепая, затем заглянула под комод. Кота там уже не было, так как он, подумав: «Да ну её на фиг с её любовью», уже переметнулся под кровать.

        «Вот тварь!» - воскликнула Нинка, и это она не про Барсика. Её  кот - существо безгрешное, безупречное и никогда ни в чём не виноватое. Женщина зашаркала на кухню. Она решила попить чай.


        Проститутка! А как ещё назвать эту девку, которая за последнюю пару лет сменила с десяток мужиков? Без шуток! Бесстыжая имела манеру подъехать к дому в машине очередного хахаля и сидеть там с ним часами, болтать, хохотать, периодически лапать этого очередного мужика, лизаться… Фу, какая гадость! Содом и Гоморра под окнами жилого дома! Сама Нинка к сожалению - или к счастью? - этого тихого ужаса ни разу не видела, у неё окна во двор не выходят, но информация приходила из абсолютно достоверного источника.

        А ведь так хорошо всё начиналось! Однажды к подъезду подъехал большой микроавтобус. Два крепких парня и девушка занесли в квартиру этажом выше несколько коробок и пакетов, парни уехали, девушка осталась. В отличие от прежних жильцов музыку с утра до вечера она не слушала, мусор из окна не выбрасывала, бойцовской собаки, пытавшейся расправиться с Никой при каждом удобном случае, у неё не было  и так далее, так далее. Но в тихом омуте, как оказалось, черти водились ещё те. Первое время про Эмму никто ничего не знал: с соседями она не общалась, в квартиру никого не приглашала. Сантехнику, засланному Нинкой с разведывательной операцией, удалось узнать только то, что унитаз у новой соседки - голубой. А также что у неё  был брат, который сам всё в следующий раз отремонтирует. 

        Хамка. Вот кто она такая оказалась. Редкостная хамка. В ответ на невинные вопросы, например: «Откуда Вы возвращаетесь так поздно?», запросто могла ответить: «Не Ваше дело!» И здоровалась через раз. Обычно ходила по улице, витая в облаках и не глядя по сторонам. А то и бегом мимо бежала, а трудно ей на бегу «здрасьти» было крикнуть, что ли? Просто она - невоспитанное хамло, вот и всё объяснение.

        Две чашки чая с размоченными сухарями. Стакан молока с медом. Гляделки с Барсиком, высовывавшим нос из-за угла. Минутный визит в туалет. Спать.

        Как только голова Нинки коснулась подушки, нечеловеческий вой раздался в квартире выше. Он был настолько неожиданным и страшным, что женщина накрылась одеялом целиком. «Господи, что это такое? Что это такое, боже мой?» - прошептала перепуганная старушка, и в этот момент мстительный кот запрыгнул на дрожащую хозяйку. Успев только ахнуть, она потеряла сознание после того, как боль острым ножом рассекла её сердце.

       Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/02/12/112