Боль в нашей жизни...

Дарья Шварёва
Что вы знаете о том, когда болит душа? Не тогда когда вам не купили дорогой подарок и не тогда, когда вам не ответили симпатией. Боль в душе - это когда безумно хочется домой, но ты за тысячи километров и нет возможности уехать, больно - это когда ранит само понимание того, что пока у тебя нет семьи, любимого человека и других забот, пока есть время которое ты бы мог провести со своими родными и любимыми людьми, но это время есть чисто в теории ведь в жизни, что бы ты смог жить или даже выжить в этом мире, ты уезжаешь, что бы родным было легче и не приходилось заботится еще и тем как обеспечить тебя. Больно - когда отец тоже вынужден работать в другой стране, что бы его девочки не нуждались, больно - когда маме нужна операция на сердце, что бы она могла жить…
Душа болит когда ты должен носить маску, что бы тебя не высмеяли, не тыкали пальцами говоря, что ты фрик. И больно, когда эту маску ты можешь снять лишь дома, оставшись один в темноте и выплакать беззвучно всю горечь в подушку, что бы утром снова проснуться и снова одеть новую маску и так по кругу…
Больно, когда матери нагулявшие своих детей которые им не нужны, оставляю их где то под дверью или чего хуже пытаются убить. Больно, когда тяжелобольной человек теряет надежду на жизнь и в его глазах постепенно угасает огонь веры…
Вокруг очень много боли, и если задуматься, то сколько тысяч людей каждый день проходят мимо друг друга, и ведь у каждого своя боль, печаль.
Больно, когда и вовсе нету родителей и ты с малых лет должен сам выгрызать себе путь в жизни, быть самостоятельным и понимать что кроме себя самого тебе никто не поможет. Когда тебе не на кого положиться, не у кого просить помощи, когда твой единственный друг может поддерживать только по телефону, твои близкие люди не понимают тебя.
Может быть я знаю не всё о боли, ведь у каждого она своя, но знаете, мы ведь сами рушим свои  жизни впуская в них боль, мы переживаем, боимся, делаем глупости о которых жалеем и мы вправе сами решать впускать в свою жизнь боль или нет, мы сами выбираем как жить и чему следовать и мы сами можем всё изменить. Без боли мы бы никогда не стали людьми и если нам больно значит мы живы. Всё можно исправить и всё можно изменить, нужно дать шанс самим себе.
Когда нам больно нужно думать о людях которых мы любим и нужно отпускать их если того требуют обстоятельства, жить лишь в клетке своей боли не выход, мы сами себе рисуем границы и потом же сами боимся выйти за их пределы. В моменты слабости думайте о том ради чего стоит жить, не бойтесь выходить за рамки, говорите о том что думаете, если любите, если ненавидите, презираете, питаете симпатию, говорите о своих чувствах и тогда в мире возобновиться равновесие, и если вам скажут что вас ненавидят, не любят, не стоит обижаться, стоит сказать этому человеку что вы уважаете его, за то что он сказал вам это, а потом просто отпустить и тогда станет чуточку меньше боли.
Знаете, не так давно я стала свидетелем того, как дочь кричала на свою старенькую мать за то что она купила не тот кофе, купила упаковку больше и соответственно дороже, она обзывала её нелестными словами, которые матери было больно слышать, но стояло ли оно того? Ведь так или иначе это кофе выпьется и потом его снова нужно будет покупать, а так пусть и потрачено немножко больше денег но ведь и кофе на дольше хватит. Мы сами причиняем боль близким людям но этого можно избежать. И ведь таких ситуаций очень много, но разве стоит самим их создавать? Мы сами приносим боль в этот и так мрачный мир, а потом по методу бумеранга страдаем от боли.
Если вам так же как и мне больно каждый день носить маску и притворяться тем кем вы не есть тогда снимите её и пусть весь мир катится к чёрту, как мне всегда говорила мама : «ты не рождественская ёлка что бы всем нравится», ведь так и есть – как бы вы не вели себя, какую бы не одели маску в этот раз, всегда найдутся люди которым что то не нравится, всегда будут обсуждать и шушукаться за спиной, но разве мы живём ради этих людей? НЕТ! Мы живем ради людей которые нас любят и которые принимают нас такими какие мы есть. Не нужно пытаться понравится всем, будьте собой – немножко чудаковатым, странным, тихим или громким, немного неловким или наоборот удачливым, не прячьте себя, ведь мы живём один раз и нужно прожить эту жизнь так, что бы вы потом не жалели об утраченных возможностях.
Не отчаивайтесь если вам разбили сердце (вы не первый и не вы последний), ведь людям свойственно ошибаться, и пусть даже вы стали чьей то ошибкой, то это не повод убиваться и убивать в себе частичку хорошего, ведь и в вашей жизни кто то был ошибкой. Вы переживёте это и возможно не один раз, это делает нас сильнее и мудрее. Знаю, это трудно каждый раз по новому собирать себя из осколков и терять частичку себя, а потом снова разбиваться и опять пытаться собрать себя. Не давайте мраку поглотить вашу душу, так как потом будет очень трудно отвоевать себя у пустоты.
Ищите что то прекрасное в каждом дне, дарите улыбки , плюйте на стереотипы, живете для себя и не думайте о том что скажут за спиной. Смотрите хорошие фильмы, читайте интересные книги и не обсуждайте других, начните с себя и тогда вы увидите всё под другим углом.