Бои без правил. Глава 7. Сашка

Зооося
Глава 7. САШКА

В госпитале было тихо и тепло. Пахло медикаментами и хлоркой.
Короткий миг раннего утра и тишины. Сейчас загремят вёдрами уборщицы, начнутся обходы, анализы...
Шарахнуло его хорошо: контузия, осколочный в ногу и перелом рёбер, но заживало всё быстро, как на молодом коте, и он уже ходил по-немногу.
За этот месяц Сашка словно заново переосмыслил свою короткую жизнь. Времени было много. Спи да ешь. После ранения полагался отпуск, но он ждал его с боязнью. Что-то надломилось в нём. Сашка думал о Ларисе и приходил к выводу, что зря он бьётся... не любит его девчонка.
Обычно после уборки и обхода двери палаты шумно распахивались перед столиком на колёсах, который толкала толстая пожилая медсестра Лида. Непонятно было, столик открывал створки двери или могучая грудь, обтянутая белым халатом.
" Жопки  кверху, господа офицеры!"- обычно командным зычным голосом говорила Лида и деловито, с удовольствием садиста открывала упаковку очередного шприца. Мужики отшучивались, заигрывали, покорно переворачиваясь.
Сегодня двери тихо отворились, и мягкий голос произнёс:" Здравствуйте. Приготовьтесь, пожалуйста, к процедурам". Сосед - полковник сел на кровати и присвистнул. Остальные смолкли. На пороге палаты стояла необыкновенной красоты девушка. Тоненькая как молодая берёзка, вся словно из воздуха сотканная, пышные светлые волосы аккуратно заправлены под белоснежную шапочку. А глаза... Тёмно-синие, глубокие и умные...
" А Лида где?"- охрипшим вдруг голосом спросил рыжий старлей Дима, расположившийся у окна, и закашлялся.
" Лидия Фёдоровна вышла на пенсию, -ответило воздушное создание,- да вы не волнуйтесь, у меня опыт три года".
" И как мне перед ней штаны снять?"- растерянно шепнул Сашке полковник и пригладил усы.
" А зовут-то тебя, детонька, как?"- спросил бывалый капитан Иваныч.
" Ольга",- сказала девочка.
**************

продолжение следует...