С Новым годом!

Тара-Роуз Уилаби
  Истекают последние часы Старого года. Как жемчужины рассыпанного ожерелья, каждый месяц нес с собой радость, печаль, страхи, веру, горе, добро и зло. В серых сумерках наступающей ночи загораются окна. Похожие на детские глаза они смотрят в небо в надежде увидеть седобородого старика, летящего на своей упряжке.

  Красная площадь кипит от обилия народа. Воздух наполнен веселыми голосами десятков наречий и диалектов. Ветер приносит сладкий запах только что испеченных медовиков с яблоками. В небольших деревянных павильонах смеющиеся женщины предлагают чай, кофе и всевозможные горячие напитки. Раздаются веселые голоса детей, катающихся на разноцветной карусели.

  Медленным шагом иду по Тверской улице, вокруг меня толпа плещется, как морская волна из сказки Пушкина. По обеим сторонам улицы возведены арки, ворота и различные фигуры, переливающиеся миллионами новогодних огней. Они перемигиваются, светятся и блещут в ночи, как будто звезды спустились с небес. То тут, то там слышатся звуки мелодий народных песен и танцев. Около одной открытой эстрадной площадки кружатся в танце лихие казаки. Около другой детишкам предлагают всевозможные веселые игры.

  Снова возвращаюсь на Красную площадь. Как символ надежды горит рубиновая звезда Спасской башни. Неисчерпаемый людской поток течет мимо храма Казанской иконы. Протискиваюсь сквозь толпу и вхожу в храм. Перед всеми иконами горят свечи. Их пламя несет в себе молитву о благополучии и счастье в наступающем году. Зажигаю свечу перед иконой Пресвятой Богородицы, обращаюсь к ней с молитвой об исполнении самой жаркой мечты.

  Выхожу на улицу, холодный свежий воздух наполняет мои легкие. Я смотрю на светящийся циферблат башенных часов, истекают последние минуты 2017 года.  Площадь затихает. Тысячи глаз обращены к Спасской башне.
ТРИ! ДВА! ОДИН!

  Раздается перезвон. Часы медленно отсчитывают двенадцать ударов.

  Грохочет гром, и над толпой,над площадью рассыпаются фейерверки, как будто извергается разноцветный вулкан. С четырех сторон в ночное небо устремляются жар-птицы, распускаются паруса галер. Внезапно возникает дерево с золотой короной. Все это смешивается в фантастическую цветовую феерию.

  Москва празднует!

  Можно всю жизнь пожить в этом городе, но Москва никогда не перестает удивлять.  Она похожа на сундук с сокровищами пиратов, в ней всегда найдется что-то новое, неожиданное и восхитительное.

  С НОВЫМ ГОДОМ, МОСКВА!!!