Размышление о сферах...

Наталья Папахова
Размышления о сферах ко Дню Рериховского общества «Зов к Культуре», отмечаемого в Рериховском клубе 18 ноября 2017 г.

Начало Новой Эпохи. Сумерки. Время разделения по черте Света и тьмы. Всё чётче и явственнее разделение. Но наибольшее разделение приведёт и к истинному единению. Только в единении с Высшим возможно счастье человека. Заповедано человеку счастье на Земле. Быть счастливым – значит быть частью Единого и Целого, чувствовать это сердцем, всем существом своим в постоянстве.

На Земле человек приближается к этому беспредельному счастью, очувствовав себя в Огненной сфере, образованной напряжённым вращением огня пылающего самоотверженного сердца Служителя Света – Звена Иерархии, ведущего непрерывную битву с тьмою за сердца;, в которых есть хотя бы искра Света, Битву до последнего рубежа.

Созвучные сердца объединяются в огне этой Сферы, если устремляют к ней свои мысли. Это объединение приумножает силу огня как Сферы, так и каждого, являющегося её частью. Огненные сферы сотрудников Света объединяются в Сфере Звена Иерархии Света. Дух, находящийся в такой Огненной сфере, – счастлив. Так Сказано:  «Счастлив, имеющий учителя на Земле».

Чтобы сохранить это Счастье, – быть частью Иерархии Света через Сферу земного учителя, – необходимы постоянное наращивание огненного напряжения, ответственность, полнота самоотверженности несения Света, созвучие, постоянство единения в мыслях, чувствах, действиях с Огненной сферой, устремление к единой Цели.

Ни пространство, ни время, ни житейские катаклизмы не могут нарушить счастье единства и отдалить от Сферы. Но каждое эгоистическое проявление незаметно для самого сотрудника отделяет его, и он перестаёт чувствовать счастье и радость, его захватывает чувство отдалённости и отделения.

«Общество – это общение», - сказал Н.К. Рерих. Общение есть обмен энергиями. Огненные сферы сотрудников обмениваются энергиями между собою и с объединяющей их Сферой земного учителя. Как высока ответственность каждого сотрудника за то, какие энергии движутся в его микрокосме-сфере!

Не одно десятилетие объединяет нас утверждённая в пространстве сфера Рериховского общества под разными наименованиями, – сегодня «Зов к Культуре». И от каждого из нас зависит мощь и пространственная деятельность огня единой сферы нашего Общества. От каждого из нас зависит возможность её единения с другими сферами в лучах Космического магнита – Сердца Иерархии.

Если мы нерушимо соединимся с мощью Огненной Сферы пылающего сердца объединяющего нас в общество «Зов к Культуре», в общину «Лада»  Ведущего по пути Служения, то чудесно расцветёт наше огненное единение, сотрудничество, творчество, а значит, преумножится и вера в себя, в возможности каждого.

Пусть всё мощнее становятся Огненные Сферы, идущие ритмом Космического Магнита!

Пусть будет ясносияющей сфера Общества «Зов к Культуре» и набирает мощь сфера общины «Лада» во имя утверждения братства на Земле!