Лоховатая мразь хуже врага

Старый Ирвин Эллисон
Кто сказал, что технологически передовой эскизм — это светлое будущее? Повторю вопрос: если людоеды начинают пользоваться ножами и вилками — это прогресс?
Управление историей. Жизнь и смерть капитализма.


На не полностью сплющенных остатках тела межсегментные перетяжки выглядят как узкие бороздки (соответственно узкие ребра в отпечатках), а на уплощенных - как волосовидные линии. Если в процессе захоронения «верхняя» часть тела сдвигается относительно «нижней», межсегментные перетяжки выглядят как удлиненно-овальные линии.
Гниловская М. Б. Доэдиакарская фауна Тимана (аннелидоморфы верхнего рифея).


Как может уживаться в одном индивидууме и том же хитрость и… безоглядное доверие к откровенным мошенникам, искренней вере в одно и полностью противоположных поступках на практике вроде замужних и неработающих феминисток, набожных работорговцев и содержательниц борделей, последователей «объективного подхода» с реально узким кругом любимчиков, которым прощается всё? Как хитрецы, попадающиеся на обмане, который обходили сотни раз в гораздо более сложном варианте, вроде хитрых дельцов, вкладывавших последние деньги в откровенные лохотроны типа МММ, как верующие учёные с развитой логикой, которые учили объективности и… отказывались от результатов своих исследований из-за несоответствия их вере. Как придирчивые «правильные» барышни с огромным житейским опытом, которые держат всю семью и мужа в ежовых рукавицах и… спокойно попадают под очарование откровенного альфонса и разрушают семью, спуская всё до копеечки в ущерб себе. То же самое «со сменой пола».

К слову, все «левополушарные» люди, которые традиционно считаются «логиками» именно тем и известны, что эмоции свои не контролируют, и предрассудки, симпатии-антипатии полностью управляют их поведением. То есть, примативность у них 100 %. И под влиянием «импульса» они легко способны на любую глупость, о которой искренне будут потом сожалеть.

Все, кто называет себя «правильными» и «объективными» - именно такие, на практике это жёсткие со всеми, кто не «захватил их сердце», имеют узкий круг полностью оправдываемых во всех сферах любимчиков. Вся их «объективность» направлена лишь на выискивания недостатков у тех, кто им не кумир, поэтому удивляться, что при неудачах мужа такая вот «правильная» жена… продолжает и преумножает травлю, начатую противниками мужа под предлогом «я де для тебя стараюсь, как лучше». Так что вместо отдыха у мужа стресс, начавшийся на работе, не стихает, а усиливается. При этом тех, кто травлю начал, жена не «критикует объективно», только мужа. То же самое верно и в обратной ситуации, также встречается и у родственников.

Но откуда это откровенное вредительство? Это – признак ненависти и срыва её на тех, кто не может на это ничем ответить сразу, по справедливости. То есть, налицо поведение забитой, низкоранговой особи, которая оказалась «на коне», «чмо у власти», проще говоря. Искренней привязанности и единства с кем-то нет, только страх и коллективный страх, стадность. Поэтому такой может даже себе во вред делать подлости, травить близких, потому что не боится получить от них. Перед страшными чужаками типа захватчиков и вообще кого-то с оружием ведёт себя робко и заискивающе, подставляя своих – потому что не боится получить в ответ, свои же не обидят! – под удары чужаков. Так что европейцы под Гитлером, которые при кучке немцев в городе складывали лапки и подставляли друг друга, - это то самое.
При этом они откровенно верили в откровенную ложь, что немцы никого не обидят даже при откровенных разговорах последних про лагеря и рабский труд «счастливцев»!

Вот пример «хитрого лоха» более поздней эпохи, укажу длинную цитату:

«Нам часто говорят, что в СССР было самое лучшее в мире образование и нужно к нему вернуться. Тогда возникает вопрос: а как злодеям удалось обвести вокруг пальца 113 миллионов людей, получивших самое лучшее образование на планете, и уничтожить Советский Союз? Ведь даже сейчас, спустя 30 лет, они не могут понять, что голосовали за разрушение СССР, о чем и было написано в бюллетене. Но прочитать это и понять никто не захотел.

Вот как звучал вопрос, вынесенный на тот референдум:

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».

Почти 77 % образованных советских граждан в ответ на это сказали: «Да, хотим сохранить». Прочитав первую часть вопроса, где написано «сохранить», дальше они просто не стали читать, не захотели понимать – а в каком таком обновленном виде сохранить, если гарантировано только одно: права и свободы человека? Права и свободы – это все, что предлагало обновленное государство избирателям. Оно не предлагало никаких социальных гарантий: ни бесплатной медицины, ни образования, ни сохранения рабочих мест и даже не предлагало бесплатного жилья населению.
Вопрос в бюллетене не говорил, какое будет обновленное государство: большое или маленькое, сильное или слабое, индустриальное или крестьянское. Для понимания: что бы вы ответили, если бы вам сейчас предложили проголосовать: «Вы за сохранение своего дома, только в обновленном виде?» Шалаш из веток на берегу реки – это и есть обновленный вид вашего дома. Экологически чистые материалы, живописный элитный район, берег реки, всегда свежий воздух и тепло от костра.
Вы готовы сохранить свой дом в обновленном виде, где будут гарантированы права и свободы в виде шалаша на берегу бывшей промзоны? Конечно, если бы вопрос был поставлен именно так, все бы проголосовали против. Но почему же 113 миллионов образованных россиян не задались подобным вопросом в 1991 году, а сказали «да», хотим обновленный вид, а уж какой будет – неважно.»

Но почему существует «хитрых лох», нередко умный во многих вопросах, он же «лоховатая мразь», которая верит, что у него «всё схвачено», а на деле потеряет всё при откровенной разводиловке? Откуда эти взаимоисключающие параграфы?

Тут в дело вступает главный принцип любого лоха: «ко мне это не относится», «это другое». То есть, он считает, что «общие правила» на него не распространяются, что он «выше» и как бы «вне закона». Кому закон не писан, стоит объяснять?
Принцип исключительности, вера, что уж наш имярек убережётся от того, от чего не убереглись другие в таких же обстоятельствах и при таких же действиях. Да, других при попадании снаряда убили, а я вот такой умный-благоразумный и не убьюсь! Вот ведут нас, овец, на бойню, там крики-кровь, но я же не такой, я спасусь! Если надо, подставлю кого-то, а сам дам дёру. Других ловили, но я же умный, не поймаюсь. А что они говорили то же самое… хвастуны, а вот я не таков, у меня всё схвачено!

Поняли принцип мышления «хитрого лоха», он же «лоховатая мразь»?

Низкоранговая особь не только ненавидит всех и делает гадости даже себе во вред, но и неспособна мыслить реально беспристрастно. При попадании во власть чмо всегда множит бюрократию, которая тормозит всё и вся. Зато все ходят по линеечке, как сам чмошник. По барабану вообще, что это мешает обществу и множит неурядицы, в том числе, у самого чмошника… но вы не понимаете, это другое!
Работать низкорагновая особь не может, кроме как там, где можно выпить и ничего не делать, ну, и нагнуть работать кого-то, кто попал в подчинение. Вахтёры, надзиратели, любая бумажная работа – это всегда такие «кадры», которые, как медленно растущий рак на здоровом теле губят общество.

Своего мнения у «хитрого лоха» нет, и у дураков, он всегда за Систему официальную и альтернативно-официальную, он всегда за неравенство и разделение – максимальное, вплоть до каст, желательно, если речь идёт не о нём и его попытках пробиться «наверх, конечно, тогда он будет «пламенным борцом за свободу» - общества. Тек, кто мыслит сам, чмошник ненавидит и при всех случаях щемит, чтобы «опустить» на уровень ниже себя – у него же все поделены на уровни. Ибо мыслить независимо – высокий ранг исходный, одиночка – это вожак без территории, но вожак. ТО стадное чмо таких и ненавидит, говорят, что травит «не таких, как все». То есть, «все» у чмошников – они сами.

Также у чмошников рациональное и иррациональное всегда разделено, и рациональное всегда слабо. Вот, почему «логики» так импульсивны и не контролирую себя, у них иррациональное – давно устаревшее с появлением разума, кстати, - всегда сильнее. У высоко ранговых эти два начала всегда в единой паре, и они не любят «стада», они всегда кучкуются в малые группы. Также им содержание важнее формы, и реальный вожак часто вообще живёт скромно на контрасте с пятиэтажными особняками чмошников у власти – так последние подчёркивают свой «уровень». Типа они «иная каста», тогда как настоящий вожак брезгует «понтами» и вообще «опусканием» других, у него иные занятия.

Более того, «лоховатая мразь» не понимает тех, кто не им подобен, потому все фразочки про новые открытия и теории в духе «бред» означают «не понимаю», чмошники боятся любых перемен и потому всегда консерваторы или «карманные революционеры», когда это одобряемо по факту. Драться они могут лишь при откровенном превосходстве в числе и при наличии «крыши» в виде стада, сами по себе они стоят перед врагами на задних лапках и могут лишь блефовать. Как лающая небольшая собака на цепи перед хорошо вооружёнными грабителями.

Поэтому вся военная пропаганда всех времён и народов внушает чмошниками, что «нас много», «вот-вот оторвём им головы, немного осталось», потому что при иных раскладах такая армия разбежится без малейших терзаний духа. И при серьёзном наступлении врага быстро сдастся ему! Эти же сильные, они и убить могут, а служить – может, спасёмся.

То есть, отношению у любому угнетению и запугиванию у них - терпеть и давать по голову тем, кто не согласен, чтоб типа не высовывался, не самый умный типа.
Также именно лоховатая мразь крайне не любит - и по этому её узнать можно стопроцентно! - правду о себе. Если этот текст не понравился при прочтении, значит, правда глаза колет, в частности. В случае раскрытия правда о самой лоховатой мрази она либо при малом раскрытии правды орёт привычно, что это другое, а при значительном - пытается заткнуть рот справедливцу. В том числе, и физически, если есть такая возможность. Потому все табуированные темы, стадность - это от лоховатой мрази, свободный от чмошности не имеет ограничений по мышлению и обсуждению. И это не другое!

Ах, да, ещё один признак лоховатой мрази, неспособность представить что-то отличное от его опыта, поэтому привычное ему, по его словам, «будет всегда». И фразу «… будет всегда» он произносит высокомерно и с задранным носом, типа «я умнее вас всех». Что не мешает ему обвинять любых инициативных и изобретателей… в максимализме! А «будет всегда» не максимализм разве? Ой вы не понимаете, это же другое! Ага, ага.

Так вот, всегда Солнце не будет, потому «всегдальщикам» закрывайте рот этим сразу.
 
Вопрос, кем нам быть, лоховатой мразью или высокоранговыми и свободными от понтов.