Его любовь

Ленкин
   Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас. Эти слова... Что они для нас значат? Просто красивые слова или так и должно быть? А ведь чтобы это превратилось в реальность надо трудиться и ещё раз трудиться, осознанно, а это очень большая редкость. Для меня это эталон отношений, это дело и стремление двоих. Иначе получится, что один любит, а второй в наглую использует того, кто любит. Нужно идти навстречу друг другу, искать компромиссы, уступать, заботиться о самом родном и близком человеке...

   У Неё дико болела спина, огромная коляска, в ней младенец, и всё это нужно спустить с третьего этажа и затащить обратно и так два раза в день, ведь с ребёнком нужно гулять и, по возможности, как можно больше. И всё это на худых женских плечах, но пока справлялась, ведь муж на работе. Соседи, видя как Она корячится, никогда не предлагали свою помощь. Чужая. Всего-то лишь квартиру снимает в их доме.
   И вдруг эта дикая боль... Ко врачу идти некогда, не с кем оставить малышку, пока терпимо, но всё труднее справляться, и тогда анальгин ей в помощь. Коляска очень красивая и дорогая, если оставлять в подъезде, то местные алкаши живо её пропьют, и тогда беда: придётся дома сидеть. Дочка спала только в ней на улице днём, по ночам бодрствовала, и никто не мог повлиять на эту ситуацию. Гуляли и поздно вечером, чтобы по-тихонькому переложить в кроватку, но не тут-то было. Как только оказывались дома начиналась веселуха. Не то, чтобы совсем не спала, бывало  по три-четыре часа удавалось вздремнуть, но если умножить скопившуюся, постоянную усталость да ещё и спина болит...
   К доктору Она всё-таки попала.
-  Как это ты, девочка, дошла до такого? - покачивая головой говорила врач. Со спиной у тебя совсем беда, для начала отправлю тебя на массаж, а потом ищи где-нибудь в Москве хорошего специалиста, здесь мы тебе не поможем. Дальше будет только хуже, начнутся приступы и станут отказывать ноги...
   Оставляя малышку с соседкой Она успела сделать четыре массажа, а после на очередном сеансе от боли потеряла сознание.
-  Не надо тебе пока больше ходить, иди к неврологу, обследуйся, нужны уколы, обязательно, а после возобновим массаж - сказал терапевт.
   День за днём, месяц за месяцем боль приутихла, для того, чтобы разгореться с новой силой...               
-  Поехали жить к родителям, бабушка умерла, там свободная комната, да и мне как то страшно одной с невыносимыми болями, если что, то ори не ори на помощь никто не придёт...
   Она практически все время наедине с дочкой, мама забегает лишь ненадолго, муж на ответственной должности и дома иногда по несколько дней не бывает...
-  Как скажешь, любимая, если тебе так будет лучше, то давай переедем.      
   С родными было спокойнее, хотя очень тесно: двушка малогабаритка, их восьмиметровая комнатка, как келья, а в квартире ещё мама, отец, сестричка, но в тесноте да не в обиде... Она как чувствовала, приступ подкрался незаметно, резко стало трудно дышать:
-  Скорую, быстрее! - закричал Он. - Любимая, держись.
   Её безжизненное тело обмякло в Его руках... Врачи приехали очень быстро, выгнав всех из комнаты, привели Её в чувство.
-  К неврологу срочно, в следующий раз можем не успеть и её парализует.
   Мама голосила. Муж сходил с ума. Она лежала уставившись в потолок:
-  Что со мной теперь будет? Что будет? Дочка такая маленькая...      
   Свекровь нашла Ей хорошего доктора, потому что приступы случались регулярно и всегда ночью, и в последний раз врачи скорой еле откачали Её, приведя в чувство. Он в этот раз ворвался в комнату, где была бригада.
-  Что Вы с ней делаете? Как приводите в себя? Я не уйду, пока не увижу.
-  Смотри. Они мяли Её ватное тело, скручивали как тряпку, и после этого жизнь возвращалась.
-  Не тяните, может быть поздно...               
   Врач была немолодой женщиной, с большим опытом подобных случаев.
-  Я помогу Ей, - сказала она свекрови.
   Ездить было очень долго, а Она почти не ходила. Он таскал её на себе, носил на руках.
-  Доктор, а можно как-то лечиться по месту жительства? Тяжело Ей.
-  Давайте попробуем, колоться будете дома, анализы и консультации ко мне сюда, идите подпишите направление у главного врача.   
-  Маленькая моя, я тебя посажу здесь, подожди меня, а я в кабинет к доктору.
-  Поставь меня к стене, я постою... Он скрылся за дверью, и вдруг она приоткрылась.
-  Ты молодой, красивый парень, оставь Её. Она - инвалид. Вы верите в чудесное исцеление, а его не будет, это я, как врач, говорю. Тебе захочется полноценной жизни, а дома Она... Лучше сейчас оставить, потом Ей ещё тяжелее будет...
   Она сползла по стене и осела на пол, по лицу текли слёзы.
-  Я никогда не буду ходить, никогда, врач правду говорит. Начались всхлипы, а затем рыдания. Она не была сильной женщиной. Она была Его маленькой девочкой. Распахнув с силой дверь выскочил Он:
-  Ты всё слышала? Это неправда, я так никогда с тобой не поступлю! Буду рядом и в горе и в радости!..
   Ну продолжение этой фразы Вы все знаете.
 
   Благодаря Его любви Она исцелилась, понадобилось очень много времени и физических сил. Он всегда был рядом. Его терпение, любовь, нежность сделали своё дело...               
   Они живут долго и счастливо по сей день. Наслаждаются жизнью, познавая друг друга. Любят искренне и безусловно. Они, как два крыла одной птицы. Они, как одно целое!!!


Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору!