Новелла 6

Алексей Ефремов 5
И всё же иногда - хочется.. Он прошёл, держа вымытую крышку на мезинце правой руки, и стряхивая воду с левой. Вспомнив о чём-то своём слегка поморщился..
В кресле снова уткнулся в монитор и закрыл глаза.
Прошёл год. и ещё один.
И вновь наступает весна. И вновь хочется упасть как тогда в траву, руки под голову и смотреть, смотреть в небо..
 слушать шелест травы, голос облаков.
Он вновь поморщился чему-то внутри.
Мысль унеслась в прошлое, в сухую осень юности..
- Абольше ты ничего не хочешь? - спросила она, глядя прямо в глаза.
- Нет.
Что можно хотеть в 13 лет? Сама мысль о том, что находишься наедине с девушкой лишь заставляла чаще биться сердце, в ожидании неведомого..
А потом было:
- Давай..
Она сама повернулась и коснулась его губ своими.
- Целуются! - тут же раздался голос Наташки.
Они гордо улыбнулись и Наташка завистливо хмыкнула..
 А потом очень щипало губы, словно по ним прошлись наждачкой. Первый поцелуй. Не тайком, а открыто, с желанием..
Не увереный и, наверное, не совсем настоящий, но..
-Хороший.. хороший.. какой же ты хороший.. - Шептала она, когда он с жадностью целовал её губы, лицо, шею.. Не глядя на прохожих.. не стесняясь, потеряв голову..

Как этот не был похож на тот.
Потом они вместе сидели на полу и смотрели телевизор, а она гладила его по руке.
Он вздохнул и опять поморщился.
 Сердце опять появилось. Как слышно было его тогда, в юности.. Как кружилась голова, как оно пело!
И как слышно его теперь. Словно барбос ворочается в тесной берлоге и хрипло дышит, иногда задыхаясь и откашливаясь.
Он откинулся в кресле,  раскрыл на экране детские фотографии и пробелом стал переключать слайды..
Она нашла его заполночь, устав ждать мужа в постели. Слеза замерла на щеке, а стекленеющие глаза невидя смотрели на экран монитора, где двенадцатилетний паренёк лежал в траве, и улыбался небу, зажав в зубах травинку..
Барбос успокоился..
Она тихонько подошла и села рядом с ним на пол, осторожно погладив его по руке.. Как тогда в юности...