Новелла 5

Алексей Ефремов 5
Свою остановку она едва не проехала. Очнуться заставил белый рекламный щит с лыбящейся девахой под пляжным зонтом.
- Стойте!
Опершись рукой о дверь маршрутки, зажмурилась и вздохнула, закусив губу. Слёзы душили, пробиваясь сквозь закрытые веки. Открыв глаза, она испуганно отшатнулась: намалёванная девчонка показывала ей в окно часы и средний палец. Машина тронулась, коротко тренькнув выхлопной…
...Сползая спиной по дверь квартиры она заревела в голос, откровенно, и упёрлась лицом в колени. В голове яркими вспышками возникали кадры дня. Его глаза… близко-близко, закрытые в поцелуе… Она так любила подсматривать за ним в этот момент… Те же глаза в испуганном замешательстве, когда он пытался снять с себя Светку, насаживающую себя на него… Её глаза, не испуганные, нет, глаза удовлетворённой женщины, получившей удовольствие ещё и от унижения соперницы. Потом часы и фак в окне… Фак наманекюренным пятнадцатилетним пальцем с чёрным иероглифом на жёлтом лаке. А рядом блестел камень кольца.
Кольцо. Она сорвала его с руки и швырнула в темноту коридора.
Внезапно слёзы исчезли. Просто кончились. Осталась неприятная стянутость на щеках. Ощущение холода от мокрой одежды пришло с включением света в ванной. Был дождь? Да, весь вечер…
Вода набиралась быстро и вскоре поднялась до пояса. Надо снять телефон, намокнет. Она положила его на край ванны.
Согреваясь, продолжала думать «нет, жилет не пойдёт, винус тоже… блин, ноги побрить забыла…»
В комнате она взяла со стола старую «Неву», и вернулась обратно, поскользнувшись каблуком на плитке. Слёзы снова потекли, но уже поспокойней, словно оттаяли… и из носа тоже…
Взяв лезвие двумя пальцами, поднесла к запястью и опустила руку в воду, как слышала от бывалых. Зажмурилась… В сером мельтешении вновь возник иероглиф на лаке.
Глубоко вдохнув, она…
Зазвонивший над ухом телефон пребольно ударил по перепонке. Она взвилась вверх, расплескав воду.
Включенный на вибро телефон полз к краю.
- Рита, ты? Тыщу лет тебя не слышала!... ой, я палец порезала…