Как садоводы избрали председателя

Олег Слюсарь
   Этот случай произошел в одном из садоводческих товариществ.
Надо сказать, что во многих из них возникли трудности с избранием председателей правления. На эту должность трудно стало найти желающих.
Значительно выросли требования по ведению такого беспокойного хозяйства как садовое товарищество.
При этом стало, практически обязательным владеть современными информационными технологиями.
Старые кадры оказались в затруднении. Молодые же люди, кроме того, что особенно не любили работу на даче, со смехом порой воспринимали зарплату председателя. Она частенько не превышала 10тыс. руб. в месяц, поскольку исчислялась из взносов членов садового товарищества, большинство из которых были пенсионеры.
Понятно увеличить взносы достаточно трудно.
    И вот в одном из товариществ на общем собрании председатель сложил свои полномочия по состоянию здоровья. Надо было выбирать нового.
Шума было много, но никто добровольно не выразил желания стать председателем. Что делать?
Без председателя деятельность садового товарищества как юридического лица невозможна.  Надо платить налоги через банк, подавать налоговые декларации в налоговую службу и т.д.
   Собрание продолжалось.
Кто-то предложил: давайте повысим зарплату председателя до 15тыс. руб.
Тишина!
Выкрикнули: давайте дадим 20тыс.руб.
Тишина!
    И в этой тишине, неуверенно, но прозвучал робкий голос: а может дадим 30тыс.руб.
И тут один из присутствующих, подняв руку, почесал затылок. Но это движение было замечено рядом стоящими и его неожиданно вытолкнули в центр площадки с криком: вот желающий!
Его попытки объяснить, что де он только подумал, но не решил еще, уже никто не слышал.
Голосуем – кричали собравшиеся. Проголосовали единогласно!
Новоиспеченный председатель был временно невменяем.
Так удачно закончилось собрание.
Возбужденный, радостный народ стал быстро расходиться, дабы не возникли какие-нибудь осложнения. Тогда никто и не думал о последующем росте членских взносов.
Думы начались позже.
Новый председатель с окладом 30тыс руб. еще не понимал до конца во что он влип, а просто ругал себя за неосторожность почесать затылок.
   Я же, как председатель со стажем другого товарищества, подумал: он не знает еще как трудно будет эти взносы собрать с голосовавших. Скоро узнает.