Сказка о любви

Даниил Райберг
Когда-то, очень-очень давно, приблизительно 14 млрд лет назад наш мир выглядел совсем по-другому. Не было неба, звёзд, солнца, Земли и Луны; не было ничего того, что есть сейчас, а были только темнота, тишина и холод.
Хотя было очень холодно и очень тихо, но это не значит, что вообще ничего не было;  что-то всё-таки было... потому, что была любовь!
А любовь – это когда есть, кому и есть, кого любить. И они были - влюбленные, и им было хорошо. Никто им не мешал любить, никто не заставлял их делать что-то иное. Они просто были(!) и им было хорошо!
И жили они так в мире и дружбе, в любви  и достатке многие годы, часто подолгу танцуя. И были только они и их любовь в бесконечном времени и пространстве.
Может быть, это продолжалось бы и теперь, но появилось зло. И было оно большим и могучим, очень сильным и разумным. И вот оно царствовало где-то, а теперь пришло сюда. Ему было мало прежних пространств, оно хотело быть везде и всегда. И любило это зло тишину и спокойствие, жестоко наказывая нарушителей своего порядка.
И вот однажды зло, обратилось в тело огромного дракона и полетело туда, где жила любовь.
Любовь не может быть тихой, спокойной и незаметной. Счастливый смех, шелест платьев танцующих, перешёптывание, звон от поцелуев, гомон нежных голосов влюбленных. Вот всё это и было нарушением покоя царства зла, которое не могло быть не наказанным им.
И придумал дракон, как наказать влюбленных - их нужно надёжно изолировать друг от друга... да так, чтобы они больше никогда-никогда не смогли больше быть вместе.
И вот, дракон стал извергать из себя страшное пламя в виде луча, пронизающего «всё» от бесконечного начала до бесконечного конца! И луч, сильный и очень горячий, не только осветил и разорвал на куски темноту и превратил её в энергетический туман, но и заставил её то расширяться, то сжиматься до тех пор, пока не образовалась материя и одновременно антиматерия. Но, то ли материи было больше, то ли она оказалась сильнее антиматерии, но победила материя. И она, опьяненная победой, долго праздновала свою победу в хаотичном танце, расширяясь от нагрева и остывая. Всё смешалось и превратилось в огромное газовое облако! Это было рождение злой колдуньи, которую звали Гравитация. Она стала всесильной Королевой всего пространства. А дракон улетел, наказав Королеве закончить строительство нового мира с новыми законами. И чтобы больше никогда любовь не угрожала дракону своим беспокойством.
Это случилось очень давно - 13 млрд. лет назад и ещё 700 млн. лет до нас с тобой... это было так давно, что даже в сказке трудно описать!
Но случилось так, как бывает после любой войны – победители поссорились, и началась ожесточенная внутренняя война. И тогда Королева решила усмирить их своею силой. Она использовала своё оружие против всех, сжав их так сильно, что из них газообразных образовалась твёрдая материя. Так Гравитацией была  создана плотная материя – всеподчиняющаяся только Королеве.
Потом она «разметала» её по всему вверенному ей пространству, одновременно продолжая сжимать всё сильнее и сильнее. Взрывы наполнили «всё». Тепло от начавшегося ядерного синтеза вырывалось наружу и с грохотом улетало прочь.
И вдруг всё затихло и сквозь копоть, и пыль стало видно, как зажигаются звёзды: сначала одна, затем другая и вскоре всё пространство сверху и снизу, справа и слева засветилось точечными огоньками!
Так родился Космос и наша галактика, названная «Млечным путем». Туда Королева Гравитация и отправила принцессу в образе одной из  восьми планет, обогреваемых новой звездой под названием Солнце. И назвала она это место – планета Земля. А присматривать за ней обязала Солнцу днём, а ночью – Луне, своим самым верным и преданным «светилам».
А ещё Гравитация наказала Солнцу следить за всяким, кто посмеет приблизиться к Земле: отгонять солнечными лучами или притянуть их своим притяжением и сжечь теплом. Так Гравитация хотела помешать тем, кто захочет помогать влюблённым.
Почему такое особое внимание к этой маленькой планете? Всё просто! Земля – это и есть влюбленная принцесса!
Королева понимала, что даже надёжно спрятать одного из влюбленной пары, абсолютно не достаточно, чтобы убить любовь. Поэтому она «позаботилась» и о принце. Для этого Королева Гравитация сотворила уникальную галактику, в которой влюбленные смогут быть рядом (по космическим понятиям), но при этом никогда не смогут узнать друг друга и, тем более, быть вместе.
И так, принцесса-Земля, оказалась под постоянным вниманием Солнца, готового испепелить любого, кто вторгнется в её пространство. А семь планет системы обеспечивали контроль над Землей. Уникальное ночное светило по имени Луна исполняло роль специального надзирателя за Землёй.
Принца Гравитация посадила в центре Галактики и силой своего гравитационного колдовства сдавливала его, пока он из молодого и красивого, с розовым румянцем и красивым телом, не превратился в маленькую чёрную горошину. И чтобы отвлечь его мысли о  принцессе, Гравитация играла с ним. Она принца научила ловить своим притяжением всё, что оказывалось рядом с ним и даже то, что пролетало мимо него за миллиарды километров. Эта игра так увлекла принца, что на какое-то время он действительно забыл о принцессе. Он ловил, притягивал и заглатывал в себя планеты, астероиды и даже звёздную пыль, становясь всё больше и сильнее.
Но вот однажды, когда он уже готов был затянуть и проглотить очередной астероид, он услышал тонкий звук, исходивший от этого камня. Никогда подобного не случалось... чтобы камни пели о любви! Обычно всё попавшее в  силу притяжения принца, переставало сопротивляться и, не говоря ни слова, покорно направлялось по спирали вокруг  него прямо в центр и исчезало навсегда. Так и выросло из  «Черной горошины» нечто огромное и абсолютно чёрное, всё безжалостно поглощающее порождение Королевы Гравитации.
Все в Космосе знали об этом месте. Боялись и старались избегать встречи с ним. И никто не знал, кто так точно назвал это - «Чёрной дырой».
И вот, заколдованный принц – «Чёрная дыра» прислушался к астероиду и услышал, как тот поёт песню о прекрасной принцессе, которую злая колдунья разлучила с любимым, превратив её в маленькую планету, а принца в ненасытного и всёпожирающего космического монстра. И вспомнила тогда «Чёрная дыра» себя... как принца! И вспомнила принцессу и их любовь! И решил принц освободить её из страшного заточения.
Но ещё не знал, как победить Королеву и освободиться от её колдовства. Он только знал одно – сил пока мало. Но принцесса должна узнать о его непокоренной любви и вере в её спасение. Пробужденная в нём любовь нестерпимо жгла его, так и не окаменевшее сердце.
Только теперь принц понял, почему именно его соблазнила Королева, подарив ему на пожирание Галактику под названием «Млечный Путь» и почему она ему обещала подарить и соседнюю, под названием «Андромеда»... понял принц, что «заигрался» он с Королевой и пора спасать свою любовь!
И начал Принц с того, что решил послать любимой весточку о себе и напомнить ей о том, что их любовь жива!
Он быстро, чтобы не заметила Королева, бросил на спину астероида большой ящик, посадив туда всех животных и птиц, рыб и насекомых, и тут же мощным импульсом выбросил астероид из своего поля притяжения в сторону Солнечной Системы.
Но Королева действительно была Королевой и она всё замечала и строго наказывала за всякое нарушение её законов своей могучей колдовской силой. Узнав о таком поступке «Черной дыры», она стала ещё сильнее колдовать и сжимать её своей гравитацией. От этого принц «охнув» превратился опять в маленькую и чёрную горошину. Но принц уже не мог забыть о принцессе и стал вновь набирать силу для сокрушения Королевы.
«Черную дыру» и Землю разделяли 26 тысяч световых лет. Но любовь, как и мысль, преодолевает любое расстояние мгновенно. И принцесса почувствовала сразу пробудившуюся любовь принца к себе. И она перестала плакать.
На их стороне оказались все 200 млрд. звёзд их галактики. И, хотя, она была огромнейшей, имея в диаметре 9 миллиардов километров, все звёзды смогли объединиться в борьбе с Королевой!
Королева Гравитация полагала, что  её план сработал, и любви больше никогда не будет. И принцесса Земля больше никогда не увидит и не вспомнит о своем принце.
Но она, превращенная в планету, всё помнила и продолжала мечтать только о нём! Принцесса любила своего принца, а потому верила в то, что они будут вместе!
Принцесса Земля,  вечность за вечностью мечтала о своём единственном и о встрече с ним.
Ей было трудно одной без любимого, и от отчаяния и жалости к нему она так часто плакала, что её соленые слёзы образовали моря и океаны по всей планете. И уже не было на Земле ни одного грамма сухой земли, всё стало одним океаном, сделавшим эту планету ещё удивительнее и совсем не похожей на другие. Её полюбили все Звёзды, планеты её галактики и ... даже Луна!
Астероиды, вестники иных миров, рассказывали о красоте Земли и печальной её любви всему космосу. А Луна, обязанная строго наблюдать за ней, испытала нежность к Земле и, желая смягчить  её страдания, стала чуть-чуть покачивать её ось, стараясь убаюкать её и дать отдохнуть от горя.
И только Солнце продолжало сохранять верность своей Королеве, отгоняя кометы и астероиды подальше от своих владений.
 Но, как и во всех правилах есть исключения, так и в системах всегда есть погрешности. Именно поэтому всё же некоторые послания от принца доходили до Земли, укреплявшие веру и давшие ей силы на то, чтобы ждать.  Посланий было не так много, и были они не так часто, но каждое из них приносило обновление в жизнь Земли.
Чтобы гравитация не заподозрила их в том, что их память друг о друге и их любовь живы, принц посылал и других «вестовых» к другим планетам дальних галактик.
В качестве «доверенных любви» были кометы, астероиды и даже простая космическая пыль, из которой Земля делала себе красивые и неповторимые одежды, скрывая свою наготу.
Любовь помогла влюблённым через многие миллиарды лет сохранить память и стремление найти и спасти друг друга. И не помогла Королеве Гравитации хитрость с изменением имен влюбленных, назвав принцессу Землёй, а принца - чтобы было невозможно разгадать её тайну женским именем - «Чёрной дырой».
А ещё она наполнила туманностью всю галактику и хаотично разбросала в ней звёзды.
Не смотря на то, что Королева была не только самая сильная, но и очень-очень умная, она не смогла учесть то, что любовь, рожденная в одних условиях, будет жить и в любых других, и что любовь – есть самая сильная гравитация.
Посылаемые принцем астероиды, не боялись холода, расстояния и гнева Королевы. Они с подарками для принцессы долетали до Земли. Один молодой и нетерпеливый посланник так спешил с поручением и,  желая поскорее увидеть и обрадовать принцессу, не смог вовремя затормозить свой полёт и врезался в Землю. Сундук с подарками рассыпался, а все птицы, звери и насекомые, которые были в нём, разбежались, разлетелись и расползлись по всей Земле, а вместе с ними быстро распространились по всей планете счастье, радость, смех и любовь.
Принцесса тоже посылала свои послания принцу. Она делала это через другие астероиды, которые пролетали мимо Земли в сторону центра галактики. В них она говорила о том, как она по-прежнему любит его и будет ждать его столько, сколько понадобится для освобождения их от колдовства Королевы. А принц всё присылал и присылал ей подарки и много цветов. Так они и прожили десятки миллиардов лет – в надежде на то, что будут вместе, с верой в это и сохраняя свою любовь!
Такая сильная и долгая любовь принца и принцессы породила у звёзд, наблюдавших за этой историей, способность самим любить и они, одна за другой, стали находить свою любовь.
Королева ничего не смогла сделать и вскоре все звезды галактик влюблялись друг в друга!
Космос из тихого, с мёртво светящимися звёздами, превратился в живой с кокетливо подмигивающими огоньками, наполненный любовью.
Любовь научила звезды разговаривать, потому что любимому хочется говорить любимой о своей любви к ней, а любимой – приятно слушать это от того, кто её любит... всю вечность!
Так в космосе родилась из любви  принца к принцессе, одна большая всекосмическая любовь! Она росла и с каждым днём становилась всё сильнее и сильнее, постепенно вытесняя собой  силу и влияние Королевы.
И все поняли, что когда самую маленькую и обычную звезду тоже кто-то полюбит, то тогда сила всеобщей любви окончательно освободит всю вселенную от колдовства Королевы. И тогда принц, и принцесса станут свободными, и они опять будут вместе!