На эскалаторе станции метро...

Филиппов Владимир
                На эскалаторе станции метро Комсомольская-кольцевая, который работает на спуск, народ стоит в два ряда. Видимо, только что пришёл пассажирский поезд и электричка. А, может быть, два поезда и две электрички, ведь здесь рядом на площади находятся сразу три вокзала. И все четыре эскалатора в огромной трубе наклонного тоннеля на всём его протяжении заполнены людьми. Две женщины, одна из которых, похоже, только что сошла с поезда, потому что на плече у неё дорожная сумка, а руками она придерживает огромный чемодан, стоящий на ступенях, стоят лицом к лицу.
                «Господи, как же вы тут живёте? Как же вас здесь много!» - оглядываясь по сторонам широко раскрытыми глазами и поправляя волосы, говорит она другой, которая, по всей видимости, её знакомая или родственница, встречавшая её на вокзале.
                «Да это не нас здесь так много, не москвичей. Это вас сейчас столько в Москве, что нам, коренным жителям и не продохнуть. Вот потому и толчея здесь стоит такая, невообразимая» - отвечает она с грустной улыбкой.
                Конечно, та, что с чемоданом, должна была в этом месте обидеться, она и обиделась, скорее всего, но я об этом уже не узнаю, потому они замешкались из-за вещей при сходе с эскалатора, а я, обойдя их, быстро ушёл вперёд.