Мертвое дно

Вирана Зэт
Бесконечность… В звёздной пыли над Твоей Голгофой кружат духи… И в бесконечности ты растворяешься, ты теряешься, ты исчезаешь… Теряя по кусочкам своё тело, отпуская по молекулам свою душу, ты пропадаешь… Но над всеми вселенными есть то, что манит тебя, есть те единственные звуки, о которых ты мечтал… И они уже почти близко, и ты почти дотрагиваешься кончиками пальцев до лёгкой дрожащей невесомости…

А над Голгофой светили звёзды… Так растворись же и отдай свою душу нелепой мечте – мечте о звёздном ветре и пустошах…Ты уже построил свой мир, но ещё не понимаешь, что он пределен… Ты сбегаешь со склонов своей мечты, но они безжизненны… и ты вновь забудешь о том, что полёт завершился…


Там, вдали, над всеми Галактиками, есть то единственное…Не видеть - в этом есть своё счастье, а падение – это тоже полёт… Главное – чувствуй, что ты падаешь, а не взлетаешь, а впереди – только Дно, то самое Мёртвое Дно, за которым обрываются все нити, заканчиваются все пути…


И ты летишь вниз, так наслаждайся, пока можешь, потоки ледяного воздуха омывают твоё тело, тебе уже нечего жалеть, и ты уже потерял всё - мысли, разум и память, а над тобой разворачивается небо – полное слёз, грозы, звуков и звёзд…

2006