На одни и теже грабли

Дженоме
     В разные времена, в разное время с людьми случается, как ни странно, одно и тоже. Они попадают в одинаковые ситуации или очень похожие друг на друга. Отчего это бывает? Почему люди не учатся на ошибках других и не делают выводы для себя? Да кто ж его знает, почему? Вот и эта история, о которой я сейчас вам поведаю, из той же серии.
     Было это давно, но я нисколько не сомневаюсь, что где в мире, может и в сегодняшнее время это происходило. Люди любят наступать на одни и те же грабли, получая в замен хороший щелчок от судьбы. Сколько раз, мы говорим своим близким: " Не надо этого делать, ничего хорошего из этого не выйдет!" Но, каждый раз слышим в ответ: " Разберусь, как- ни будь сам или сама", а разбираться- то будет уже поздно.
     Так вот, одна очень привлекательная и не глупая девушка увлеклась чувствами, которые она почему-то приняла за большую любовь, к одному, на несколько лет старше её мужчиной. Мужчина был женат И, рассчитывать ей было не на что, но в глубине души, пожалуй, каждая женщина думает, что она непременно лучше его жены и он ,обязательно сможет уйти из семьи ради неё, но этого, к сожалению, как правило, не происходит. Мужчины, как кто-то сказал, полигамны. Одна на всю жизнь их не устраивает. Им надо новых ощущений постоянно. Нет, но есть, конечно, такие которые один раз и на всю жизнь, но их так мало... Встречались они довольно долго и ей, однажды, всё это надоело, ну как обычно. Таких случаев очень много и, ничего нового я вам тут не расскажу, но задумываешься о другом, почему она решилась на такой поступок, что спровоцировало её? Одиночество или не оставляющее, в этот период жизни, чувство, что ты ни кому не нужна? И, поэтому хватаешься за первого попавшегося мужчину, как утопающий за соломинку. Ведь этого же ясно и без слов, что это не настоящая любовь, а так время провождение. Может она боялась, что в её жизни никогда не будет настоящей любви и преданного мужчины? Лет-то ей было уже далеко за двадцать
     Прошло время и они расстались, другого конца и не стоило ожидать, но через некоторое время она снова встретила молодого мужчину. Красивого внешне и очень игривого. По всем его манерам было видно, как он красуется собой и часто кокетничает с многими женщинами. Вот в такого мужчину угораздило её влюбиться. Со стороны глядя, было понятно, что ждать от него чего бы то ни было серьёзного тоже не стоит, но она не слушала свой разум, а снова поддалась своим чувствам, не рассуждая, что называется, в омут с головой. С этим мужчиной роман длился ещё короче, чем с женатым. Они расстались, да так неожиданно, что и никто не понял, как всё это произошло.
     Мы часто думаем, что любовь придёт к нам сразу, свалится, как ком снежный, заставив нас вздрогнуть от неожиданности, но этого не происходит. И, если бы кто-нибудь обучал бы нас, женщин этому "ремеслу" ЛЮБИТЬ, то может мы и не наступали бы постоянно на эти чёртовы грабли! Мы бы учились этому, как математике или литературе. Знали бы все сложности и хитрости настоящей любви и преданности, как лебеди. Дано ли это человеку? Настанет ли когда-нибудь такое время или нет, не знаю, но очень верю, что когда-нибудь люди, будут учиться любить и не будут повторять свои ошибки, путаясь в таких понятиях, как любовь и влюбленность. Закончу свою маленькую миниатюру и тираду, словами батюшки: " Любовь это тогда, когда ты задаешь себе вопрос - Что я могу сделать для этого человека? , а влюбленность: " что я хочу от этого человека?" Чувствуйте разницу. Пока мои дорогие читатели.


                *     *    *