Читал? - Да

Владимир Лобарев
    - Читал? – Да. – Думал? – Да. Речь о втором номере газеты «ЗАВТРА». – Номер - явная перезарядка, так думаю. – Стрелкового оружия, что ли? – Нет. Аккумулятора. Если он без предохранительного устройства, то от перезарядки он может испортиться и даже беды наделать. – По – делу говори, не темни. – В нём про капитализм современного уровня развития не совсем обычно сказано. – Да, и не просто каким – то журналистом – экономистом, а пятидесятилетним Римским клубом! Что и как ты понял в этом? - Его величество – КАПИТАЛИЗМ, в своём развитии, в очередной раз, дошел до верхнего предела, - дальше перед ним она, мир делящая по – новому, сатана. Её никто не хочет, по большому счёту, но куда деваться… Как мне показалось, клуб намекает на то, что надо с пятого пути получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку, куда – то перебираться в движении. Из колеи выбираться. Закон пятипалой руки рынка в этой колее держит ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО. Назад – на четвёртый путь – США ходили: производство в слаборазвитые страны переводили, на третий путь тоже ходили: сырьевые колонии делали, вон как на СССР нажились при его разрушении! А ты что скажешь? – Что я могу тебе нового сказать? Ничего. Надо новое мировоззрение людям придумать, вроде новой религии. Всё лучшее взять у своих предков. Справедливость надо на помощь призвать. Не абстрактную, а деловую, конкретную – обеспечить справедливость в НООТ. Вот моё мнение. И совет этому старому клубу. – Слушай, а ведь он на это и намекал в своём последнем докладе!  - Кому что, а кролику капуста. Ты и тут о своём проекте намерен говорить. – Ты же спросил о моём мнении. Сам виноват. Так скажу тебе. Будет справедливость на рынке труда и пойдут по новой колее все ДЕЛА! Не только в отдельных странах, но и в мире. В другой статье этого номера высказана архиважная мысль, не заметил? Делать дело надо серьёзно! «Любая возня без намерения достичь результата расслабляет и приучает к симулякрам вместо дела». - Высшая ИСТИНА! Как же я её не заметил. В какой статье изложена она? – В статье «На воеводстве!» Эта статья об обучении иностранным языкам в школе. Она на восьмой странице газеты помещена. – Обязательно прочитаю! Эта тема меня очень интересует. В. Лоб.