О пломбире и цыганах

Пётр Костромин
А я кроме того, что ржать, ещё в разные такие ситуации всегда попадаю... Как после кому расскажешь - все ржут.
Ну вот, казалось бы, обычная ситуация. Поехали мы с другом по Свердловску (так раньше Екатеринбург назывался) погулять. Ну, там ещё предполагалось, что мы для отцов недельный запас недорогих сигарет привезём, хлеба чёрного подового, колбасы краковской (когда холодильник в доме не очень ёмкий да ещё электричество три раза в неделю выключают на несколько часов, то варёная колбаса только на пару дней, поэтому покупали краковскую, как оптимальный вариант). Короче, пошлялись мы по городу, по магазинам пошарашились в очередях, пришло время домой ехать. На автовокзал, казалось бы, чего проще. Но автобус, что в наше село, последний ушёл в 17:30, а поехать на Каменск-Уральском до той остановки, которая ближе всех к нашему селу, такой вариант не проходил. Какое-то было безобразие беспредельное. В кассе билеты продавали только до Каменска, а если выходишь раньше - бери билет у водителя. А водитель отправлял в кассу, мол, его накажут за то, что сам билеты продаёт, а не через кассу. А в кассе билеты купить у нас двух рублей не хватает.
И поехали мы на ж.д. вокзал. Электрички в нужном нам направлении тоже уже все прошли, но оставался ещё поезд до Оренбурга с остановкой в нужном нам месте. Там только семь километров лесом пройти и мы дома. Вот мы и купили билет на оренбургский поезд до Храмцовской. До поезда ещё час. Покурили мы отцовской ПРИМЫ, купили на оставшиеся деньги по мороженому в вафельных стаканчиках, отошли на десяток метров в сторону. Друг мне, мол , подержи мороженое, шнурок на ботинке развязался. Сумки у нас на лавочке стоят, Валерка ботинок завязывает, а мимо нас цыганёнок бежит, остановился, сунул палец в Валеркино мороженое: ДЯДЕНЬКА, ТЫ ЭТО БУДЕШЬ ЕСТЬ? - и отбежал метров на десять, стоит, лыбится. Валерка спокойно так, берёт у меня мороженое и протягивает пацану, мол, после тебя уже не буду, мол, забирай. Тот подходит, но такой падлянки не ожидал даже я. Валерка хватает цыганёнка за воротник рубахи, выдавливает мороженое пацану под рубаху да ещё и по спине похлопал. Тот молча падает спиной на асфальт и на несколько секунд замирает. Мы, естественно, сумки в руки и подорвались оттуда, что было сил в сторону вокзала. Вопль цыганёнка мы услыхали уже перед самым входом в здание. Взлетели на второй этаж и к окну. Вокруг того пацана собрался консилиум из цыганок. Обступили со всех сторон, начали осмотр. Увидели, что вся спина в мороженом, ещё затрещину отвесили и разошлись, что-то ему напоследок бабка с клюкой внушила и в его сторону плюнула. Но мы, на всякий случай, из вокзала слиняли поближе к своему поезду и в общий вагон, подальше от окон.