Вязанная история любви

Эра Веры
Давным давно, 
Когда крохотные тумбочки  мечтали превратиться в высоченные шкафы или комоды с кокетливыми никелевыми ножками, а мобильные телефоны были в эксклюзивном пользовании бравых командиров контрразведки и глав израильской мафии, одним знойным понедельником она появилась на лётной военной базе. 
В ее распоряжении были прогрессивная близорукость, тяжелый акцент и форма 36 размера.
Он обладал двухлетнем стажем службы, голубыми глазами и широким, абсолютно свободным сердцем для новой влюбленности. 
Хрупкая и серьезная, непохожая на знакомых ему девушек, после которых не оставалось ничего, кроме сильного запаха перегара и смазанной помады на футболке, она очаровала его вдумчивым взглядом сквозь овальные очки, спокойным  голосом и каштановыми прямыми волосами, уложенными в идеальное каре. 
Каждое утро он наведывался в офис , где она служила секретаршей майора, со  всякими надуманными поручениями, чтобы увидеть ее. Острил про бога и политику с сержантами и другими солдатками, в то время как она с неподдельным интересом посягала азы ивритского колоритного жаргона, тихо хихикав в нужных местах. Она стойко выдерживала ненавязчивое ухаживание, называя его "сереньким мышонком" по неприметному цвету повседневной армейской одежды и не показывала ни единого признака наличия каких либо чувств. 
Он влюбился в нее, в ее идеальное каре, тоненькие пальчики, легкую походку. 
Первые пять месяцев они определяли свои отношения  как чисто дружеские. Это были субботние вылазки на природу или морское побережье в предзакатные часы, когда солнце щекочет ресницы, вызывая неконтролируемые улыбки на губах случайных прохожих. Еженедельные прогулки включали в себя также его неудачные попытки взять ее за руку. Но она держала дистанцию и обросла прочной,  невосприимчивой к прикосновениям бронёй, что даже комары отчаялись жужжать вокруг нее. Он же в противовес был снаряжен решимостью и редчайшим оптимизмом, был рад любой возможности  впечатлить ее и лелеял коллекцию романтических жестов, которые не опозорят ни один рассказ про настоящую любовь. 
Так, например, он просил приятелей офицеров приносить ему разные вкусности из офицерской столовой и оставлял на ее столе полную сладкого добра одноразовою тарелочку, прикрытую от мух салфеткой. 
Или когда она только намекнула освежить в памяти  "Три товарища" Ремарка, в тот же вечер он обзвонил родственников и на следующий день гордо протянул ей вожделенную  книгу. 
Он так же подал очень нестандартную просьбу заместить ее на кухонных дежурствах, которые она терпеть не могла. Его командир был откровенно удивлен, поскольку никогда прежде не сталкивался с таким редким  джентльменством, но отклонил обращение, мотивируя тем, что нет армейского устава, позволяющего заменять солдатку на солдата на базовых дежурствах. 
В день ее рождения вышел из дома ни свет ни заря, и в 7 часов утра караулил во дворе ее дома, держа в руке праздничный тортик, а в кармане миниатюрную коробочку с сережками формы скрипичного ключа, в дань их увлечению классической музыкой. 
Ненастная зимняя погода бросила ему вызов очередной задачей - как согреть вечно холодные ступни чудесной принцессы. Сказочный рыцарь нёсся на недельное свидание счастливый и довольный при виде шуршащего кулечка,  лежащего на заднем сидении автомобиля и стоящего всю его армейскую месячную зарплату, а в нем упаковка носков на батарейках.
Она приняла подарок с неподдельным изумлением, но не решилась ходить в носках на базу. Зато дома,  подогревающиеся от батареек, связанные из качественной шерсти носочки,  грели озябшие конечности, но более того, растопили ее сердце, закаленное строгим советским воспитанием. 
Потихоньку ему удалось проникнуть через трещинки настойчивого ухаживания к стенам ее бесчувственности и свалить их. Белые флаги зареяли на вершине башни и она была завоевана любовью, растворяющей конструкции из железобетона.Она уже с нетерпением ждала его появления в офисе, громко смеялась над смачными армейскими шутками, а "серый мышонок" бесследно исчез в горе измельченных документов. 
Она влюбилась в него - в его доброту, оптимистичную решимость, искренность чувств.
Они были приглашены на вечеринку к их общей подруге. И там, в душной квартирке, после традиционной русской трапезы она встала возле открытого окна немного проветрится. Облокотившись на оконную раму, разглядывала захватывающий городской вид: кривая подпорная стена, украшенная скудной растительностью неизвестного  происхождения, уставшие, припаркованные вдоль дороги машины, переполненные мусорные баки. Он встал из-за стола, подошел к ней, поднял осторожно ее руки и подложил под них свою левую руку.Бережно обнял ее свободной правой рукой, таким образом, как бы подытожил свою незаметную операцию спасения. Несколько минут они стояли, прислонившись к окну,  ее руки покоились на его руке, лежащей на холодной и острой раме. В эти мгновения на подпорной стене, словно на огромном демонстрационном экране, ей привиделись и пронеслись картинки из их будущего. Свадьба, учеба, вспышки семейных будней и торжеств. Видение было настолько реалистичным, что она успела заметить голубые глаза у всех их троих детей.
В тот вечер они вышли из квартиры подруги взявшись за руки, она со смущением, он с кульминационным чувством победы. Поглощенные неизвестными доселе ощущениями, они не заметили, как мистически ярко горела над ними звезда судьбы!
Трепетные воспоминания, тесно вплетенные в совместный жизненный марафон, они пронесут через года, рассказывая своим отпрыскам подлинную историю рыцаря и принцессы, а пока что им было необходимо преодолеть последний существенный барьер.
Давным давно,
Когда ароматизированные свечи раскрасили темноту и два хрустальных фужера затопило напитком глубокого бордового оттенка, спальня наполнилась витающими тенями и отзвуками древнего танца. Укутанная в кружевную  шаль любви, она уверенно шагала в его объятия, обнаженная, в шерстяных носках на батарейках.