Глава 1

Владислав Меньшикофф
 Черная смолянистая темнота закрывала глаза Лиму. Постепенно юноша начал осознавать, что пролежал долгое время и его конечности онемели. Он открыл глаза и увидел окружающий мир. Холмистая равнина, на сколько мог видеть Лим, была бесконечной.

 Приятный ветерок обдавал волосы парня. Цветы, укрывающие большую часть земли, окрашены в самые яркие цвета. Кустарники и деревья пышно раскинули свои ветви, на них жили певчие птички, они разносили звуки своих мелодий по всей долине. Маленькие холмики выросли здесь как грибы после дождя, их иногда обтекали ручейки. Они как капилляры, создавали все условия для процветания зелени.
Куда идти Лиму, где искать приют на ночь? Закат не скоро, но все же хочется быть готовым к наступлению сумерек. Невозможно знать на перед, что ждет тебя в неизвестном.

 Еще предстояло решить не менее интересную шараду – как Лим здесь оказался.

 -Буквально вчера я вел совершенно обычную жизнь: учился, ходил в кафе, вечеринки и прочее; и никак я не мог попасть на эту равнину. – сказал в слух Лим – И что мне теперь делать? Как вернуться назад?

 Лим присел на камень возле ручейка и стал вглядываться в воду. Ее плавное движение завораживало, и, вместе с этим, давало спокойно размышлять. Мельчайшая крошка камня и песка повелевалась воле волн, двигаясь следуя им.

 Лиму пришло в голову – ручьи текут в одном направлении, а что если они втекают в океан, море; наверняка, на побережье больше шансов обнаружить поселение. Чтобы убедить себя в этом, парень вновь пригляделся к водным потокам и был прав – они действительно двигались, объединялись в одном направлении.

 Их соединение рождало один, расширяющийся поток. Теперь около него проходила песчаная насыпь, повторяющая контуры русла реки.

 В воздухе пронеслось нечто быстрое. Лим пригляделся – оказалось, что это пролетала большая стрекоза. Одна, вторая, третья…много стрекоз стало слетаться. Зеленые, синие, коричневые – они стремительно перемещались с места на место. Изредка останавливаясь на красочных цветках. Тонкие крылышки смыкались и размыкались от ветерка.

 - Странное место, - сказал Лим. – Невероятно прекрасное.

 Тем временем небольшие холмики превратились в уже значительные холмы, на которых смело умещались 7-8 деревьев с широкими кронами. Лим решил взойти на один их них и попытаться забраться на какое-нибудь высокое дерево и определиться куда двигаться дальше.

 Такое нашлось. Дуб оказался не совсем деревом – раньше здесь кто-то останавливался на некоторое время. В его самодельной мебели лежали ложки, вилки, ножи, несколько тарелок и кружек; но были и другие вещи, определяющие хозяина как лучника или оружейника (из готового оружия оказались только луки, а прочие инструменты помогали создавать оружие). Не нашлось карты или другого намека что бы найти поселение.

 Лим не стал брать ничего из найденного, вдруг кому-нибудь они пригодятся по-настоящему (Лим не умеет стрелять из лука, а тем более создавать оружие). Вглядываясь в горизонт он не увидел ничего примечательного и полезного. Парень продолжил идти по насыпи.

 Правильность подхода Лима подтверждалась расширением ручья до приличной речки, и только сейчас он подумал – кто-то же создал насыпь под ногами.

Солнце клонилось к горизонту, окрашивая и дополняя все оттенками оранжевого и розово-красного. Воздух наполнился сладковатым ароматом ночных трав. Жужжание плавно прекратилось и наступила сонная тишина.

 Мягкое свечение сопровождало новых ночных насекомых – мотыльков. Их легкое порхание издавало не вполне осознаваемы звуки, а крылышки, покрытые бархатом светились синим. Мотыльки летели по пути Лима.

 Юноша уже стал терять веру в свои догадки, как впереди из-за высокого холма показалась длинная, уходящая к горизонту полоска воды.

 - Наконец-то, я дошел. Теперь осталось найти людей. – подумал Лим.

 Песчаная крошка остывала после ясного дня. Отблески уходящего солнца придавали ей насыщенный терракотовый цвет.

 Река, прежде сопровождающая Лима впадала в море-океан. Парень заметил, что вода океана и реки отличается: Река – светло-голубая, а океан – лилово-синего цвета.  Через реку перекинут мост из деревянных поленьев, еще одно подтверждение обитаемости этих земель.

- Я еще ближе чем раньше. – подумал парень.

 Он перешел на другой берег по мосту и пошел дальше по побережью. Красивые облака приобретали фиолетовые оттенки, а значит скоро станет смеркаться. Лим увидел высокую скалу заросшую зеленью; за ней, о чудо, поднимался белый дым печей. Как только он собрался преодолеть последние метры своего пути, заметил лилово-красные искры и отблески. Оно было спрятано в темном пролеске, куда совершенно не хотелось идти.

 Лим стал медленно, осторожно проходить к странному свечению. Раздвигая кусты и ветви он постепенно пробирался туда. Оказалось, что лилово-красным светился не больше кулака камень. На гладкой поверхности кое-где проходили вмятины и выпуклости. Он положил его в карман, который после этого значительно отяжелел. Когда Лим узнает о странном мире больше, то сможет понять на сколько камень ценен.

 Из темной чащи послышались приглушенные стоны и мычания, будто кто-то лежал и не мог подняться. Лим следовал звуку и к своему ужасу нашел тело. Это был человек, но как он выглядел. Кожа мертвенно бледного цвета, губы высохли, глаза налились багровым. Большая часть тела покрыта следами разложения и обрывками грязной одежды. Фильмы ужасов и хоррор-книги говорили – это зомби. Оно тянуло руки и бессильно хватало воздух. Парень не стал ничего с ним делать, а просто ушел.

 Лиму добавилось новых хлопот.

 - Неужели здесь есть зомби?! Это как будто в RPG-игре. Может быть я попал в виртуальную игру?

 Через полчаса Лим добрался до скалы и обошел ее по побережью. Путешествие длинною в день закончилось – он нашел деревню.

Свет в окнах приятно согревал в наступающем ночном холоде. Домиков не более двадцати пяти, все они ограждались общим частоколом из толстых поленьев в диаметре пятьдесят сантиметров. Укрепленная деревня виделась как маленькая крепость, как островок безопасности в пока еще неизвестном мире.

 Лим дошел до ворот «крепости» и постучал молотком по звонку. Звон на высоких тонах громко разошелся в воздухе. Немедленно раскрылось окошко наблюдателя.

 - Кто звонит? – спросил из густой тени страж ворот.

 - Я – Лим . Я ищу убежища на ночь… - начал парень, но его прервали.

 - Мы не пускаем никого ночью. Бродит много подражателей… - страж резко умолк, а потом продолжил. – Постой. Что у тебя в кармане светится?

 Лим посмотрел на свой карман. Действительно, левый карман брюк светился. Камень просвечивал плотную ткань брюк и куртку.

 - Это камень. Я нашел его сегодня вечером.

 - Дай мне посмотреть и я пропущу тебя.

 Страж протянул руку за лилово-красным камнем, но Лим понял подвох и сказал:

 - Сначала я войду.

 - Ладно, входи, но за это ты отдашь мне его.

 Ворота открылись и юноша вошел. Когда он пересекал их почувствовал, Лим почувствовал будто прошел через тонкую мембрану.

 - Не бойся. Это защитный магический купол. Он ограждает деревню от подражателей и другой нечисти.

 - Постойте. Если купол ограждает от подражателей и прочих, то значит это ложь, что вы не пускаете никого ночью. И кто такие подражатели?

Страж молчал.

 - Проходи. Я не возьму с тебя ни чего. Ты не знаешь, но на мое низкое жалование невозможно жить в достатке. Поэтому мне приходится обворовывать таким образом. Не обижайся.

 - А кто такие подражатели?

 - Подражатели… Одой фразой – мерзкие существа. Никто не видел их истинный вид и не увидит. Ведь прежде чем обернутся кем-либо им нужно убить свою жертву.
Приходится довольствоваться только магическим полем для обнаружения этих тварей. Подражатель не с может пройти через него.
 А сейчас иди в самый большой дом, вон там, на холме и спроси Хилбера. Скажи, что страж тебя пропустил.

 - Спасибо. – сказал Лим и пошел по указанной тропинке.

 Он совершенно забыл спросить о камне, но подумал, что не стоит привлекать много внимания к нему и спросить у кого-нибудь еще.

 Парень задумался. Может быть он действительно попал в виртуальную игру где существуют зомби, подражатели и другие неизвестные существа, виденные им по пути сюда. Пока юноша не стал разворачивать эту мысли, пускай все идет своим чередом. Разбираться Лим будет по ходу событий.