Ивана Иванко

Сибирская Хиджра
2 сезон;
10 серия,
11 - со середины,
14 - с начала.
Понятно, что лучше бы было вбить ее случай в один выпуск, но это формат телепередачи в которой не докончив одну историю начинают три других и таким образом каждый выпуск заканчивается неоконченной историей, чтобы было интересней смотреть дальше.
Мне показалось, что у Иванко вообще проблема с психикой. Вернее какой-то чрезмерный инфантилизм. Но это запросто могло развиться как-раз из-за перегрузки мозга с младенчества, когда мозг кричал "я 'ля мальчик!", а его убеждали "нифига! ты девка!". Ну и мозг такой типа "да ну вас! я умываю руки. Разбирайтесь как-нибудь без меня". Ну плюс пример инфантильной мамаши как модель для копирования поведения.
Кроме того, негативное воздействие на мозг могла оказать и прерванная HRT (гормональная терапия), последствия чего кстати искали на томографе.
А так вроде все делали по уму. Дождались когда человек достигнет возраста когда он сможет решить кем он себя чувствует (16 лет) и произвели нуллификацию (билатеральную орхиэктомию, пенэктомию и лабиопластику). Подвох в том, что человек не знал чего конкретно он хотел. Так бывает даже у людей рожденных с обычными гениталиями, а тут те же причины которые сформировали по промежуточному варианту его гениталии, вполне могли подействовать и на мозг. Таким образом гендерная идентичность у него оказалась тоже промежуточной. Как я уже говорила так бывает и у обычных людей, которые периодически чувствуют себе то мужчинами, то женщинами (бигендеры) либо перманентно не тем ни другим (или и тем и другим за раз) -андрогины.
Самое лучшее в этом случае было бы вообще не делать никаких операций никогда и жить как есть, но увы даже в Украине с этим возникли проблемы социального плана. Собственно и настоящий то смысл повторной операции был исключительно изменение юридического пола (что для интерсексов проблемней, чем для транссексуалов).
И не его ни его  матери вина, что бумага оказалась важная счастья человека.

И уж совершенным анахронизмом выглядит отмазка врачей назначавших первую операцию, что ее-де следовало бы сделать до двух лет и тогда бы проблем небыло. У сёстры Иваны была именно такая ситуация которая довела ее до петли. Очень может быть что именно по этому ее родители решили в случае Иваны отложить операцию.

Представляю как бы я ненавидела свою мамку и прочих узнав что я родилась девочкой, а меня не спросясь покалечили. Жестоко так.

В 16 серии второго
И 13 серии третьего с 2,00 и 2, 47
 показан другой интерсекс. Который между прочим обратился исключительно по поводу мастэктомии и имел вполне функциональную женскую репродуктивную систему.
Дура Вася, могла родить, а потом оперироваться. И вообще на' было делать гасерэктомию. Многие FtM транссексуалы обходятся только удалением титек. Кроме того в случае Васи была конструктивная возможность увеличить половой член без удаления матки.

Он остался полностью доволен операцией и даже если и пожалеет, то никому об этом не расскажет ибо сам напросился. А вот другому интерсексу с аналогичной аномалией и Германии во время плановой операции по аппендициту за одно без спроса вырезали и женскую репродуктивную систему. Узнав об этом он решил быть женщиной, подал на хирургов в суд и выиграл его.
Ом.