Мои мгновения. Кто рядом

Наташа Шевченко
     Всем известно, насколько сложный человеческий организм. Однажды запускается и работает фантастически, пока не ломается. Кто-то теряет ноги, кто-то адекватность. В любом из серьезных случаев поломки, возникает очевидный вопрос: а кто те люди, которые будут с тобой рядом, если ты сломаешься?
     Счастье не в деньгах, но если ты их имеешь, то шансов выжить намного больше, чем у бедняков. Деньги позволяют твоему окружению не замечать о поломке, не нести тебя как тяжелый груз. Да много ли богатых?
     Государство заботится о сломленных. Хорошо ли? Как мачеха. В социальном государстве мачеха добрая. И наоборот.
     Человек подспудно боится оказаться в невыносимых, а порой и шоковых, ситуациях, о которых мы время от времени узнаем.
     Кто будет рядом, когда ты сломаешься?
     Друзья? Хватит ли у них сил и возможностей?
     Дети? Воспитал ли ты в них свою опору?
     Сомнения есть? А если так, то как ты относишься к своему организму – той опоре, которая у тебя, возможно, одна-единственная?..
     И последний вопрос.
     Допустим, ты воспитал детей так, что они не оставят тебя в сломленном состоянии. Но что ты делаешь, чтобы избежать ситуации, когда станешь обузой для них, тяжелой ношей, которую они будут влачить, забывая, что такое личное счастье?