Притча об этом...

Дробот Андрей
      Жил один странный человек, то ли излишне гордый, то ли честолюбивый, то ли еще с какими-то психологическими странностями, которые выливались в одну пренеприятнейшую для него привычку. Как только завидит где-нибудь на пути собачьи экскременты, то непременно бросался к ним, топтал их, пинал, стараясь от них избавиться. Топтал и пинал с такой силой и с таким неосторожным негодованием, что сам оказывался в дерьме, которое далее по тексту заменено на многоточие, ввиду безобразности самого слова.
      Очень его огорчала эта нехорошая тенденция, сделавшая многие его добротные одежды негодными к носке. Долго он мучился, пока не встретился ему мудрый человек, который стал свидетелем борьбы нашего героя с собачьими экскрементами.
      - Зачем вы топчете это...? - спросил мудрый человек.
      - Потому что это нападки на мою честь, если я позволю этому лежать на моем пути, то мой путь будет плохо пахнуть, - ответил странный.
      - Но ведь от вашей борьбы с этим не только ваш путь плохо пахнет, но и вы сами просто смердите, - заметил мудрый человек. - Да и как от этого... может скверно пахнуть ваш путь, если ваш путь лежит дальше, а это... всего лишь мгновенная неприятность, борьбой с которой вы возвеличиваете ее и продляете срок ее существования в вашей жизни.
      - Но, что же делать? - спросил странный человек. - Это... портит мне жизнь.
- Дорогой мой, пусть лучше мелкая часть пути будет в этом..., чем вся ваша жизнь будет в этом... через борьбу с этим..., - ответил мудрец. - Не обращайте внимания на это... Культуру оставляющих это... вы не измените. Этому... вы ничего не докажете, а не обращая внимания, сами останетесь чисты.
      Странный человек внял этому совету и ни разу не пожалел, а через некоторое время уже сам с удивлением наблюдал на других странных людей, которых оказалось ох как много!
      Мораль: не обращайте внимания на мелкие неприятности, которые причиняют вам посторонние, и избежите многих проблем.