Хрюмик - герой и отец

Ольга Вайнер
Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекрасной".

   
    Статья в журнале Зубастых Сил Союза Хрюнляндии и Выдроречья «Клыкастый Вестник». Примечание: Союз Хрюнляндии и Выдроречья сокращен в СХВ.

    Дорогие читатели «Клыкастого Вестника», на днях в гвардии Его Свинячества, благороднейшего свинтуса и правителя наших земель – герцога Нах-наха, произошло необычайное событие, которое ещё раз доказало храбрость и силу воинов, стоящих на страже наших границ.

    Как известно, воссоединение спорной поляны с СХВ резко обострило внешнеполитическую обстановку, что привело к неприятным инцидентам на рубежах наших земель. В результате непрекращающихся провокаций со стороны агрессивно настроенных зверосообществ, пограничную стражу СХВ усилили подразделениями гвардии Его Свинячества, что мгновенно принесло результат. Мощь охраны наших рубежей выросла в разы, и в попытках свершения злодеяний против нашей Родины противник предпринял новую тактику. Об одном из таких случаев мы и поведаем.

    День гвардейца Хрюмика начался с радостной новости. Почтовая сорока принесла на хвосте прекрасное известие: жена доблестного воина Хавронья наконец-то осчастливила его долгожданным потомством – родила восемь чудесных поросят. Согласно традициям, благородный cвинтус собирался отметить знаменательное событие в кругу сослуживцев, но на его долю выпал наряд по охране границы. Предвкушая предстоящее застолье, Хрюмик доблестно нёс службу. Во время повторного обхода вверенного ему участка, он обнаружил группу из шести боевых баранов с заточенными рогами, пытавшихся незаконно проникнуть на территорию СХВ. Несмотря на то, что обнаруженный отряд нарушителей имел численное превосходство, одинокий пограничник, не раздумывая, с грозным хрюком бросился на незваных гостей. После скоротечной схватки, почувствовав на себе силу и мощь клыков отважного вепря, диверсанты, оставив на поле боя многочисленные клочки своей шерсти, отошли на исходные позиции.

    Согласно инструкции, Хрюмик незамедлительно доложил о произошедшем на заставу и остался дожидаться группу поддержки – враг с подкреплением в любой момент мог повторить попытку нарушения границы. Отойдя от запала боя, доблестный гвардеец обнаружил, что противник рогами всё-таки успел нанести ему несколько ран. Превозмогая боль, отважный свин терпеливо дожидался подмоги и внезапно под одним из деревьев обнаружил ароматные ягоды вишни. Решив подкрепиться, Хрюмик приступил к заслуженной трапезе, и через несколько минут его сморил крепкий сон.

    Израненного бойца, который пал в «объятия свинячьего Морфея», обнаружило прибывшее подкрепление, которое оказало мужественному вепрю первую медицинскую помощь и переправило его на заставу. В результате изучения пограничного инцидента выяснилось, что аппетитное лакомство со странным запахом, которое отведал гвардеец, оказалось не что иное, как перебродившие плоды вишни, подброшенные диверсантами для усыпления бдительности и ослабления боеспособности наших пограничников.

    В связи с этими событиями доводим до сведения командиров и рядового состава пограничных подразделений приказ: «Любая еда вне рациона военнослужащего в рядах Зубастых сил СХВ может являться угрозой обороноспособности нашей Родины. Приказ № 140118: есть и пить только из проверенных источников пищи и воды. Не поднимать и не пробовать на зуб лакомства, найденные во время несения службы. Оно могут быть отравлены, и это нанесёт вред не только Вашему здоровью, но и обороноспособности наших земель.»

    В заключение скажем: после ранений Хрюмик поправился, восстановил здоровье и отправился в заслуженный отпуск к жене и детям.

    Военнослужащие СХВ, будем достойны подвига, который в одиночку совершил славный гвардеец Хрюмик. Будьте бдительны – враг не дремлет! Он проверял, проверяет и будет проверять вас на прочность! С честью и усердием несите свою службу!

14.01.2018
© Сорyright

Продолжение историй из зверомира и Выдры Прекрасной на: http://www.proza.ru/2018/03/08/744