Как-то на балу...

Лидия Калашникова
КАК-ТО НА БАЛУ
Как-то короли нескольких стран собрались на ежегодный бал в одном из замков, где они хотели, чтобы их дети, принцы и принцессы, увидели друг друга и выбрали себе пару, будущего короля или королеву. Принцы искали себе принцесс-красавиц, принцессы – принцев, которые тронули бы их сердце, а их родители искали детей тех королевств, кто сильнее и богаче. Как соединить все эти интересы никто не знал. Понять это могли лишь любящие родительские сердца.
Один из принцев заприметил себе принцессу, которая красотой своей других принцев не привлекла, а его привлек взгляд ее глаз и милый голос, которые отозвались в сердце принца.
Принцессе этой принц тоже приглянулся, но она отводила свой взгляд от его глаз, считая, что он взглянул на нее случайно, а вокруг столько принцесс, которые много краше ее. К тому же, он не пригласил ее на танец, а потому возможности поговорить друг с другом у них не было.
Стали они ждать нового бала, новой встречи и было этой тайной их сердец.
Принцесса стала мечтать стать красивее других, чтобы этот принц обратил на нее свое внимание, полюбил ее. А была у нее крестная Фея, с которой она и поделилась своей мечтой. Принцесса даже не знала, что ее крестная – одна из главных Фей, а потому у нее много разных возможностей ей помочь.
Как и все крестные, крестная принцессы любила свою крестницу, и ей захотелось подарить принцессе ее мечту.
Созвала Фея своих помощниц феечек, рассказала им о своем желании сделать принцессу самой красивой на всем белом свете.
Собрались Зубные Феи, взмахнули волшебными палочками, которые были всегда с собой: одна Зубная Фея сделала зубки принцессы здоровыми, другая – сделала их ровными и красивыми, третья – белоснежными.  Сделали они это так быстро, что принцесса и не заметила, как ее улыбка стала белоснежной и прекрасной.
Увидела это крестная Фея и засмеялась:
- А еще говорят, что всегда, когда лечат зубки, это делается больно и неприятно.
Собрала крестная принцессы разных Фей- учителей, которые научили ее читать разные умные и важные книги, научили рукоделию и еще много чему полезному.
Прилетели и другие Феи. Кто-то научил принцессу гордой походке, отчего ее фигурка стала казаться еще стройнее и краше, кто-то научил ее разным танцам, кто-то – пению, а кто-то красиво говорить. И стала принцесса уверенней в себе, ведь именно этого ей не хватало.
И, наконец, Фея-крестная подарила принцессе такой изумительный наряд, краше которого никто не видел. А случилось это накануне нового бала.
Прибыли на бал тот принц в числе первых и все выглядывал принцессу, которая ему очень понравилась. Принцесса сразу же увидела принца, среди многих других, ведь именно его она ждала, а, увидев, от радости не смогла сдержать улыбки и глаза ее засияли, как звезды в ночи, при виде понравившегося ей принца. Именно этот взгляд и улыбка позволили принцу быть смелее и пригласить принцессу на танец.
И не было пары счастливее в тот миг, когда они танцевали, не видя никого вокруг. Разговор вели их глаза и улыбки. Когда их родители, короли и королевы, увидели своих детей во время танца любви, они поняли, что им суждено быть вместе. Так они решили меж собой, даже не спросив своих детей.
О том, что судьба принца и принцессы решена, они узнали уже после бала, когда вернулись домой в свои замки. Счастью их не было предела.
- Ты счастлива, - спросила крестная Фея принцессу.
- Я безмерно счастлива, спасибо тебе, крестная.
- А я сделала совсем чуть-чуть, - ответила принцессе с улыбкой ее крестная Фея, - красивой сделала тебя любовь.
- Как это?
- В глазах тех, кто любит, нет краше любимого, а потому дело не в платье. Ничто другое не имеет значения, так как любовь видит не глазами, а сердцем.