Папа, не уходи

Александра Привина
Счастливый мальчик, баловень судьбы и родителей. Все "на блюдечке с голубой каемочкой". Так было в детстве, в школе. И вот институт. Он влюбился как мальчишка, хотя считал себя взрослым и умудренным жизнью. А она смеялась, поклонников у нее было... практически вся группа. Так и проучились они все 5 лет, а перед дипломом она сама подошла к нему и сказала :"Давай поженимся". От счастья он не знал что делать. Родители говорили ему :"Подумай. Здесь что-то не так." Ничего не хотел он слышать, они поженились. Он поступил в аспирантуру, ездил летом со строителями на заработки, хотели жить отдельно, копил деньги на квартиру. Шли годы и вдруг она:"Я от тебя ухожу. Я никогда не любила тебя, просто мой любимый женился и в отместку я предложила тебе пожениться. А сейчас он развелся, мы поняли, что не можем жить друг без друга. Прости". Наверно, невозможно описать, что может почувствовать человек в такой момент. У него молнией мелькнула мысль "Как хорошо, что у нас нет детей".
Как смог пережил он это, было всякое - и пьянство, и женщины, но была и работа. Быстро продвигался он по службе - старший научный сотрудник, доцент, потом защитил и докторскую. Читал лекции студентам, ездил с ними на практику. Серьезно занимался спортом, вел несколько спортивных секций в институте. Купил себе кооперативную квартиру рядом с институтом. Но что-то в нем сломалось, он стал злым, жестким, общаться с ним становилось очень трудно.
И вот как-то поехал он со студентами на практику, там оказалась девушка, которая, глянув на него и выяснив его биографию, сказала :"Этого я на себе женю", что и сделала. Как же его все отговаривали, говорили, что ведь все "шито белыми нитками", что ей нужна московская прописка и т.д. Да, и он это понимал, знал что не любит ее. Его фраза, когда они ехали в ЗАГС ("если мы опоздаем, больше я такой глупости не сделаю") облетела весь институт. Но ...не опоздали. У нее оказался такой "хваткий" характер, Она меняла квартиры, покупала себе шубы, украшения.
Конец этому браку пришел довольно быстро. В квартире висел портрет первой жены, выполненный их другом, художником. Когда вторая жена решила, что она уже полностью вступила в свои права, она сняла этот портрет. Он пришел домой и сказал только:"Все хватит, разводимся". Она сильно  не возражала, всего, что она хотела, она добилась.
И вновь он- завидный жених, недостатка в поклонницах он не знал. Вскоре приходит на кафедру смазливая лаборантка, как то быстро беременеет от него , они женятся, рождается мальчик. Все казалось бы хорошо, жизнь налаживается, но не было счастья в его глазах.
И вдруг "забурлила" кафедра - наш герой в очередной раз разводится. Появилась на горизонте его первая любовь, у нее умер муж и вновь, как и в певый раз, она предложила ему жить вместе. Состоялся тяжелый разговор с женой, ее слезы, ее просьбы, но, казалось ничто не могло изменить его решения. Он знал, что только в ней -его первой жене-вся его жизнь, что такое выпадает не каждому, что, если он не уйдет к ней, то никогда уже не сможет быть счастливым.
 Но здесь подходит к нему его 7-летний сын и со слезами на глазах говорит :"Папа, не уходи". Эта фраза решила все, он остался. Но и отказаться от своей первой любви он был не в силах, так и стал жить на два дома, все об этом знали, но никто, каждый по своим причинам, не хотели менять сложившуюся ситуацию.
 Стали ли они все счастливее?????