Сколько стоит изнасилование

Мама Лада
  Как и обещала в рассказе "Саша и Миша" (http://www.proza.ru/2018/01/15/202) расскажу о том, как Саша чуть не присел за изнасилование. Сразу оговорюсь - имена я все меняю при написании текстов. Не всегда указываю это, но меняю непременно.
 Было нам по 16 лет когда произошла эта мутная история. Я уже писала, что мой одноклассник Саша ушёл из школы после 8 класса. Тогда учились 8 и 10 лет. В параллельном классе училась девушка Зоя. Она тоже ушла после восьмого класса, поступила в торговое училище.
Однажды пришла мама Зои после работы домой. И дочка маме сказала, что её изнасиловал Саша. Мама тут же позвонила в милицию. Приехали милиционеры. Сначала Зоя с мамой поехали в милицию писать заявление об изнасиловании. Потом Зою увезли гинекологию (вечером поликлиника уже не работала) для мед.освидетельствования. Мама её, естественно, поехала с Зоей.
  Сашу вместе с его мамой в городское отделение милиции тоже привезли. В милиции долго с Сашей разговаривали. Саша категорически отрицал насилие со своей стороны: - "Да она сама первая начала. И у нас по согласию всё было!" Но факт секса не скрывал. Да и что там скрывать? Презервативы не одевались, Зоя не подмывалась. Экспертиза подтвердит - если начать отпираться, хуже будет.
  Но насилие доказать надо. И здесь слово Саши против слова Зои. Побоев не было. Свидетелей тоже не наблюдалось. При осмотре у гинеколога выяснилось, что Зоя не девственница давно. И Саша говорит, что Зоя сама себя предложила. Конечно, ему никто не поверил, что "она сама себя предложила". Но и в изнасилование не очень то поверили.
  Долго ли они препирались не знаю. Знаю только, что Сашу не посадили. Мама Зои заявление забрала из милиции в тот же вечер. А у Зои норковая шапка-формовка через два дня проявилась. У Зои семья небогато жила. Отец больше пропивал чем зарабатывал. У мамы Зои зарплата небольшая была. Сама девушка одевалась бедненько. А тут шапка норковая! В те времена это была дорогая вещь.
Да и мама Саши не скрывала, что сама её Зое покупала.


В общем, никто из посторонних не знал, было ли изнасилование или нет. Зато все были в курсе, что Зоя теперь - дорогая девушка.