О патриотизме

Всеволод Новопашин
Патриотизм и любовь к Родине - это те качества людей, на которых держится Россия.

Что же сейчас важно не только для патриотов, но и для всех граждан России ?

В первую очередь - образование, изучение своей истории. Ведь одна модель развития общества полагает диктатуру буржуазии или диктатуру пролетариата, что в своих крайних  проявлениях одинаково отвратительно. Сейчас же для всех важен вопрос существования России, и важен вопрос о войне, которая может превратить в пепел всё живое на Земле. И если Россия будет слабой - то такая война произойдёт, а если Россия будет достаточно сильной, то у всего мира ещё остаются какие - то гарантии существования. 

Образование, изучение истории важно потому, что исторические события периодичны, и их можно систематизировать, подобно серийным преступлениям, у которых почти не остаётся свидетелей, но есть  мотивы, которые становятся очевидными при повторении этих преступлений.

У всех исторических событий есть причины и поводы. Например, причиной мировых войн является стремление доминирующих сил создать обстановку взаимного уничтожения народов. И система такова, что и первая, и вторая мировая война - это было прежде всего, взаимным уничтожением немцев и русских. Партнёрство Германии и России и сейчас находится под прицелом неких доминирующих сил, о существовании которых можно догадаться при самом неприхотливом изучении истории.

Однако поводом для первой мировой войны была такая организация производства в России, при которой страна зависела от иностранных инвестиций, а иностранные кураторы позаботились о том, чтобы перед войной Россия стала беспомощной в плане обороны, чтобы у России появилась огромная пятая или какая- то ещё по счёту колонна, которая смела государственный строй.

И тогда якобы, была создана диктатура пролетариата, - но фактически, шла борьба патриотических сил за выживание России и СССР. В крайне тяжёлых условиях СССР выстоял - благодаря патриотизму людей, а не благодаря репрессиям, тюрьмам и заградительным отрядам.

Экономическая схема развития производства при Берия опиралась на военную и экономическую разведку и на копирование достижений. И так бы СССР и находился в хвосте технического прогресса развитых стран, если бы не инициативы патриотически настроенных специалистов. И такая система развития оборонной промышленности не раз заходила в тупик, поскольку всегда кроме информации, есть ещё и дезинформация.

И по большому счёту, в СССР умные люди были не нужны. Проявления ума, высказываемые  идеи бюрократия выставляла за действия против вождя - Сталина. Это служило основой для репрессий, как и система управления, построенная на принципах диктатуры пролетариата, который никогда не был образованным. Действовали иностранные разведки, и в армии дело дошло до почти полного уничтожения всего руководящего состава, - это было поводом для войны Германии против СССР.

Все образованные люди могли бы получать за границей гораздо большие зарплаты, но патриоты не уезжали в США, в Англию, в Канаду.

В 1991 году в России произошла буржуазная революция, которую поддерживал народ по своей душевной простоте и по незнанию того, что с ним будет дальше. А дальше наступила диктатура буржуазии, было создано полицейское государство, в котором внутренние силовые структуры значительно превосходят те силы, которые предназначены для защиты от внешних врагов. Либеральное устройство России было устроено так, что почти всю валютную выручку отдавали США, и в соответствии с вырученной валютой за продажу сырья , - печатали свои рубли.

Сейчас нефть поднялась в цене, а либералы подняли головы, и открыто требуют переводить в США средства, полученные от продажи нефти - это так называемое бюджетное правило Кудрина, при котором дяде Сэму надо отдавать заработок, получаемый при цене нефти более 40 долларов за баррель. А министр экономического  развития Орешкин даже и не говорит о возможном развитии экономики России, для него, видимо, поставлены задачи организации торговли и подгонки под неё промышленности. Такое положение опасно явным техническим отставанием, а когда закончатся советские военные разработки и когда стаи управляемых дронов, которые уже даже террористы могут запускать с расстояния до 100 км, сделают беспомощной  Российскую ПВО. Дроны вместе с пилотируемыми самолётами могут представлять качественно новое оружие, против которого в условиях технического отставания у России не будет эффективной защиты.

Опора на иностранные инвестиции без учёта возможностей источников внутреннего развития - это и схема управления Россией , и схема создания нищеты в России, когда не может развиваться производство и торговля. Олигархи определяются, им дан срок - до выборов президента. И Михаил Фридман уже заявил о том, что его Альфа банк не будет работать с предприятиями, относящимися к оборонному комплексу.

Именно передовые, патриотические силы в России и являются надеждой для всего мира. Пусть продался капиталистам Зюганов, пусть брызжет слюной на коммунистов Жириновский, пусть рассказывает свои сказки Грудинин - но от целостности России сейчас зависит положение людей во всём мире, от этого зависти и существование всех людей. 

Гарантом существования России является Путин; и если вдруг он сейчас уйдёт, то Россия распадётся на республики и отдельные города. Народовластие не может существовать без сильного центра; - этот центр должен назначать губернаторов. Если же губернаторов будут выбирать, то целые города будут выходить из федерального подчинения, например, сейчас открыто саботирует Путина мэр Екатеринбурга Ройзман. Власть же на местах не должна дублировать интересы бизнесменов, - капиталистов,  олигархов. Сращивание олигархии и власти - это беспредельная коррупция. Значит, народовластие возможно при крепком центре и при выборности местных властей и депутатов, а руководители предприятий и населённых пунктов должны назначаться, а не избираться, и тогда во власть не будут проникать авантюристы и организаторы преступных группировок.   

Патриоты, которые не являются лже - патриотами, сейчас не должны идти вместе с олигархами и внешними силами против Путина. Патриоты должны учиться думать, и пока есть гласность, действовать в интересах своей страны при том, что все центральные СМИ заняты смакованием семейных скандалов, случаев с известными людьми, театральной богемой, рассказами про бедствия за границей. А внутри России сейчас происходят страшные вещи, - например, рост ювенальной юстиции, когда за 2 года из семей отняли более 600 тысяч детей. За год в России число ВИЧ - инфицированных растёт на 100 тысяч. Из России на Украину выдворяют ополченцев , членов их семей и просто сочувствующих ДНР, - эти люди попадают в украинские концлагеря и секретные тюрьмы СБУ.

От патриотов России сейчас очень многое зависит, а первая их задача - учиться, получать образование, учиться думать самостоятельно. Образование и здоровье являются важнейшими условиями для выживания в современных условиях.

Очень много нам рассказал генерал Петров. Важные истины успел рассказать Михаил Задорнов. Эти люди находились на переднем крае информационной борьбы и погибли в этой борьбе. Мы же все обязаны патриотам России своим существованием.

Читая русских классиков, патриотично настроенные люди могут воспринять коды, которые содержатся в их произведениях. При восприятии этих кодов становятся понятными сложные вещи и целые разделы науки. Главной связующей нитью между поколениями является любовь к своей Родине.