Афоризмы и размышления о времени - 7

Федор Радецкий
Хорошие анекдоты обрастают «бородой», а шутки старея, становятся «плоскими».

Модниц подводит зрение, они не замечают возрастных изменений, даже тогда, когда о них им говорят.

Смотря советское кино: «Весёлые ребята», «Волга-Волга» и прочую ахинею, в недоумении, неужели было помутнение в сознании масс, после великой культуры: А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого! Будто наступило тупое средневековье, после мудрой антики.

Вовремя не появился домой и не отвечаешь на звонки – всё, держитесь «морги» и «больницы»!

Будущее пугает прошлым, которое обязательно повторится в новом временном качестве.

События возбуждают ум, отупляют, требуется время для объективного рассмотрения.

Тост. Пусть в этом году родится та кукушка, которая тебе ещё сто лет накукует.

В искусстве говорить, самое главное, интуиция, применить его в нужное время.

Время существует для физических тел, у Вечности, как и  Души, времени нет.

История человечества, это хронология войн. А между ними их причины.

Ревность, дело, своевременное, не «вооружился», и ты «рогатый».

Да! Жизнь - это миг! Не успел жениться, как дети разводятся!

У раба, для себя  нет времени, что с деньгами, что без них.

Старение тела, нужно Душе для осмысления прожитого.

Вовремя уйди по-английски, чтобы не послали по-русски.

Читая книги – ты в прошлом, новости – в настоящем.

У делового, время деньги, у бездельника, «поиски» их.

Каждое поколение выращивает своего могильщика.

Торопя время, торопишь собственную кончину!

Всё проходит, оставляя  раны на теле и душе.

Грехам время, покаяниям минуты.

Что, что! А проблемы приходят «вовремя».

Всё надоедает, но только на время!

Новое, это косметический ремонт старого.

Жизнь, это постоянное вчера.

Чтобы попасть в вечность, нужно иметь Душу.

«Никогда», ещё ни «нет», а немножечко «попозже».

Со временем, муж, любовник ни какой, разве что «грелка»?

Счастлив, кто радуется сегодня, не думая о завтра.

О будущем больше всего знают те, кто хорошо знает о прошлом.

У Счастья, один минус -  незаметно «съедает» время.

У каждой эпохи свои глупости, «катализаторы» её развития.

Просто живи! Всему своё время! Об остальное ты «споткнешься»!

Даю ровно столько времени, чтобы ты в меня влюбилась, пока я раздеваюсь.

Хочешь умереть раньше времени? – Обращайся чаще к врачам, помогут.

Черный день обкрадывает светлый, не только материально, но морально.

Понимание в необходимость друг в друге, дает только время и расстояние.

Если вовремя не договоришься с невестой, с женой этот номер не пройдёт.

По музыкальным пристрастиям, можно понять, в своей ли ты эпохе живешь.

Я  люблю её за язык! А какой он «эротический танец» исполняет во время близости..!

Цени тех, кто находит для тебя время, когда его ему и так не хватает.

Нет более искреннего обмана, чем научный, сегодня открытие, а завтра оно  ошибка. 

Она пригласила его на чай! – Но времени на чай так и не хватило!

Жизнь - это то, что сегодня.  А о «завтра» знаем одно, где-то там «конец» этой жизни.

Единственный день в году, когда даже взрослые верят в чудеса, Новый год.

Не реальны сроки  выборов! Не успел пообещать, как три года прошло. Когда же исполнять? Если уже подготовка к новым выборам идёт?

Дети, как и домашние животные, видят параллельные миры, получая от них первое воспитания. Вера в сказки и волшебство, это божественная, мыслительная категория, называемая  Истиной. Проходит немного времени, «третий» глаз закрывается, прививая логическое восприятие мира.

Зачем радоваться чужому счастью, если есть своё? Не отнимай, у своего, время на глупости!

В свете последних лет. Самым «востребованным» и «интересным» видом,  олимпийского спорта,  стала «подковерная борьба». В котором Россия терпит такое же фиаско, как и в футболе.

Человек «зажат» между прошлым и будущим.

Кто выбирает между женщиной и водкой, первый вариант, со временем возвращается ко второму.

Светлое будущее, когда-нибудь наступит? – Даже если и наступит, людям всё мало.

Временами ловлю себя на мысли, что Тело нужно Душе для  секса и вредных, но «вкусных» привычек.

Жизнь настолько быстротечна, что мы уже не здесь, а в прошлом!

Библиотеки, с приходом интернета отходят в прошлое, и где теперь прятать заначку? Ума не приложу.

Он то и церковь то ходит, в свободное от грехов время.