Розовая сакура. Ким Сокджин

Люси Стайлс
Несмотря на великолепную работу графического дизайнера над большой вывеской у двери, выведенное большими буквами с изящным шрифтом слово пугало. До дрожи в коленках, вспотевших ладошек и частого сердцебиения. Нет, что Вы, Джин вовсе не был трусом, но детский страх перед врачами с жужжащей бормашиной в руках остался.

«Черт, Ким Сокджин, ты же взрослый парень! Соберись, в конце-то-концов!»

Парень глубоко вздохнул, дернул дверь на себя, и застыл.

«Неужели закрыто?»

Потянув ручку еще пару раз, он уже было обрадовался, что можно отсрочить визит к доктору, но острая боль в зубе быстро вернула былое плохое настроение.

Прищурившись, брюнет начал рассматривать стеклянную дверь на наличие подсказок и его взгляд упал на маленькую табличку «от себя». Мысленно стукнув ладонью о лицо, парень толкнул дверь в нужном направлении и — о, чудо! — она поддалась.

Внутри было тихо и практически стерильно чисто. В воздухе витал отвратный запах, который ни с чем нельзя спутать и никак не описать. Аромат антисептиков, лекарств и хлорки пробивался сквозь плотно запертые двери кабинетов в холл, заставляя посетителей на небольших кожаных диванах белого цвета еще больше нервничать.

«Черт, тут даже пол сверкает белизной! Не удивлюсь, если персонал заставляют краситься в платиновый блонд»

Потоптавшись на коврике, Сокджин прошел к стойке регистратуры, где миловидная кореянка со светлыми волосами выдала маленький клочок бумаги с цифрой и указала на большое табло на стене.

Пройдя чуть подальше, парень снял с себя темное пальто с успевшими растаять снежинками и прошел к единственному свободному месту.

Усевшись, он уложил рюкзак на колени и повернул голову к окну. На улице уже пошел снег. С каждой минутой он усиливался, аккуратные снежинки становились все больше и больше, укрывая черную землю плотным слоем и тая на ладонях людей, старавшихся запечатлеть в памяти или галерее смартфона красоту природы.

— Любите снег?

Ким повернул голову. Рядом с ним сидела миниатюрная иностранка с белыми, как и все вокруг, волосами.

— Очень. Когда он идет, я снова могу почувствовать себя ребенком.

Ее светло-розовый свитер прекрасно гармонировал с такого же цвета рубашкой парня, а черные джинсы будто были одной модели. Кажись, это заметила и незнакомка.

— Похоже, у нас одинаковое чувство стиля, — она слегка улыбнулась. — Меня зовут Виктория, можно просто Викки.

Парень замешкался. А вдруг она его узнает по голосу?

— Сокджин, но можешь называть меня Джин.

Судя по тому, что визг не сотряс стены больницы, айдола не узнали.

— Ты что, не любишь корейскую музыку? — осторожно поинтересовался он. Не то, чтобы его самолюбие было задето… ну, может слегка.

— Почему же, Кан Дэсон навсегда в моем сердце. А что? — девушка обеспокоено посмотрела на собеседника.

Джин пожал плечами и обвел взглядом холл. Вокруг взрослые сознательные люди, они ведь не должны его узнать, верно?

Слегка наклонившись, айдол снял с лица черную маску и положил ее к себе в рюкзак.

— У тебя какой номер?

Викки взглянула на свой талон.

— Двенадцатый.

— Какое совпадение. Я тринадцатый, — парень придвинулся поближе и заговорщически подмигнул. — Расскажешь, какие там проводят экзекуции, м?

— Брось, в дантистах нет ничего страшного.

— Если идти на плановый осмотр, то да, — Ким грустно улыбнулся. — Я вообще думаю, что там одни садисты работают.

— То есть я похожа на садиста?

— Ты тоже стоматолог? — от неожиданности Сокджин слегка повысил тон, но быстро успокоился. — Может, тогда мне стоит к тебе записаться? Ты вселяешь куда больше доверия, чем этот старый хрыч.

— Этот, как ты выразился, старый хрыч — мой дедушка, — на табло высветился номер «12» и блондинка резко поднялась с дивана, чуть не упустив маленькую сумочку, что до этого лежала на коленях. — Я пойду.

— Постой, — Джин взял ее за тонкое запястье молочно-белого цвета. — Прости, я не хотел тебя обидеть. Могу я искупить свою вину чашечкой горячего кофе?

— Я пью только чай, — Викки напускно хмыкнула, но быстро сменила тон на более милосердный. — Но так уж и быть, соглашусь и подожду, пока тебе поменяют пломбу.

— Откуда ты…

— Я дантист, не забывай, — она улыбнулась и, громко цокая каблучками, скрылась за дверью.

Сокджин расплылся в улыбке и откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза. Оказывается, даже в походе в стоматологическую клинику есть свои положительные стороны.