Куда бежишь и от кого?

Ольга Степановна Мокрова
 "Куда бежишь и от кого?  Куда бежишь и от кого? Куда бежишь и от кого?" - стучат колёса моего плацкартного вагона   под номером 7. Поезд нитью с бусинками-вагонами, во главе локомотива, красного цвета с белыми полосками по бокам, мчался в  страну детства моих родителей, на Алтай.

  Из окна вагона,экрана в мир, по ту сторону происходящего здесь и сейчас, на протяжении моего приключения-авантюры,(решила посетить родные места моих усопших предков и найти родственников по крови) видны проносящиеся  мимо бескрайные поля, перелески, платформы, станции, и дороги покрытые, разной свежести из снежных узоров  лоскутным одеялом.

 -Чаю не желаете?- голос проводника,произвёл впечатление театральной сценки
 из Чехова А.П.

 Соседки с нижних полок начали доставать съестные припасы, время обедать.
 Молодая женщина лет тридцати пяти, отбросив одеяло,аккуратно собрав в хвост свои роскошные рыжие волосы,опустилась с верхней боковой полки, присев за столик, внимательно посмотрела на соседей, улыбнулась.
- Давайте знакомиться, меня родители назвали Василисой,
а я всем говорю, что я Алиса,
- мягкий тембр голоса,завораживал,располагал к доброте и отзывчивости.

 -А мы две сестры-близняшки, я Аля, то есть Алевтина,
 а это Оля.
 Ольга у нас молчунья, не разговаривает с детства, напугалась в три года бугая- быка соседского,
вот с тех пор и молчит.

Словоохотливая Аля поведала историю о  сестрах- близнецах, попавших при рождении своём в ситуацию не совсем подходящую для их появления на белый свет.

 Мария, первая красавица в Гуселетове,большом селе Алтайского края,была набожным ребёнком в семье местного ветеринара Александры Ивановны и агронома Сергея Фёдоровича Поповых.

Родители были вечно заняты, а воспитанием Марии занималась одинокая  соседка баба Катя, она  и приучила молиться Машеньку перед иконами по всем правилам и законам.

 Когда Маше исполнилось 12 лет, началась Великая Отечественная Война.А через три года она осталась сиротой, мама с папой погибли, защищая светлое будущее нашего народа.

 Баба Катя поддерживала как могла свою сиротинушку, но и её век не долог.
Но успела выдать замуж Марию Сергеевну за летчика, бравого капитана из Барнаула, Виктора Алексеевича Тихомирова.
Он жил у ней на квартире летом,опылял с самолёта поля химикатами от вредителей.

 С первого взгляда полюбил красавицу Марию, она ответила взаимностью, а баба Катя благословила их брак.

 Не прошло и года пришла пора помирать бабе Кате.
 Прилетели на похороны молодые,помянули добрым словом,
 Мария осталась до сорока дней хозяйничать у бабы Кати в доме,а Виктор улетел в Барнаул, работа.

  Но вот и сороковину справили, да начались тут предродовые схватки у Марии Сергеевны,потеряла она сознание от боли, в кому впала.

Привёз в больницу свою красавицу Виктор Алексеевич, просит врачей помочь.
 А в это время единственный хирург больницы, Алексей Владимирович должен улететь на симпозиум в Новосибирск.
 Уже и билет на самолёт в кармане, в руках чемодан с собой, да что-то потянуло его в больницу заехать.

 Успел во время, спас двух девчушек-близняшек Тихомировых.
 Маме их пришлось удалить матку, но жизнь ей подарил.
  -Мария, моя Мария  молю господа за тебя.
  Молю,
пожалуйста, живи- очнулась она от голоса бабы Кати.

 Рядом с ней держа её руки в своих руках был любимый и родной Виктор, по его впалым щекам текли слёзы.

  -' Куда бежишь и от кого? Куда бежишь и от кого! Куда бежишь и от кого"- выговаривали колёса вагона рельсам.