Шапкин олег иванович

Павел Пегов 1
          Когда-то, в далёком 2013 году я представил на МП работы мастера Шапкина Олега Ивановича / 1955 / художника двухмерного пространства.

            Тогда я ещё состоял в сообществе Верные "друзья" и поместил свой перепост в этот блог.

         Теперь я решил, что могу несколько изменить формат статьи, сделав его интереснее и информативнее.

         Да и размещу статью в нескольких других сообществах.

        Итак: искусствовед, художник миниатюрной живописи, педагог - ШАПКИН Олег Иванович.

        С большим трудом мне удалось найти в интернете изображение художника.

          Олег Шапкин  член Союза художников России.

           Он входит в реестр профессиональных художников России.

           Шапкин ушёл с работы на Федоскинской фабрике ещё в 70 годы и с тех пор работает вместе с женой и сыном, которым щедро передаёт свой опыт.

        Его произведения популярны не в России, а за рубежом, где их высоко ценят.

          На родине его работы представлены в основном в музеях: Русском, Эрмитаже и  других.

           За границей выставки О.И. Шапкина пользуются неизменным успехом.

                Работы Олега Шапкина отличаются оригинальными узорами, искусно проработанными деталями, богатым колоритом и тончайшей алертностью, что придаёт им неповторимое очарование.

           http://maxpark.com/community/5487/content/6172748