Шаблоны и рамки. Книга

Татьяна Брус
Идет тема шаблонной жизни, когда все растут и усваивают узость жизненного пути. Так делай, так не делай. Это хорошо, а это плохо. Так должно быть, а так быть не должно. И так далее. Изначально нам эстафетой передают эту узкую тесную тропинку те, кому ее же передали когда-то. Все, что за границами этой тропинки, люди начинают считать опасным, потому что неизведанным, непротоптанным тысячами. Инстинкт стадности. Инстинкт самосохранения. На их примитивных основах неосознанные люди придерживаются этих рамок для выживания, для понятности куда и как идти дальше. И это абсолютно нормально, что далеко не все находят в себе зов идти посмотреть, что там за границами норм и правил. Это лидеры, задача которых стать примером, прокладывать новые пути, показывать эти новые дорожки другим- тем, кто ведомый и готовый идти за поводырем. Так происходит расширение путей. Сильный своим осознанием расширяется и ведет более слабых этой дорогой. Он станет примером, конечно, не для всех. Только для тех, кто распознает в нем своего, что-то схожее с его собственными мыслями, их началом. И это замечательный процесс развития каждого в этих ситуациях.

А штамп «не нормальный», «не такой, как все» начинается со штампования самого себя. Точнее- страдания от этого появляются лишь тогда, когда человек принял эту позицию инаковости, как жертвенную. Он пройдет путь страданий от этого. Потом путь обиды, непонимания, агрессии и противостояния, споров и доказательств и многого другого, аж пока не поднимется выше в своем осознании и ощутит совсем иной смысл бытия. Это Божественный путь. Путь к Богу. И когда каждый, не такой, как все, придет к этой точке принятия, он будет счастлив и благодарен судьбе за эту возможность, как тяжело не было бы это поднятие каменистой тропой.

«Не такому, как все» нужно понять, что этой рамки нет. Тысячи абсолютно «таких, как все» ощущают себя «не такими, как все». И это тоже правда. Мы, каждый, одновременно и такие и не такие, как все. А любовь Бога к каждому из нас и ко всем нам вместе- одинакова. Ему без разницы какую роль в какой игре решили примерить на себя его развивающиеся детишки. Поиграют.  Надоест- поймут, что хватит сидеть на этом стуле- пойдут дальше.

Мы часто начинаем искать какие-то доказательства чего-то извне. Подтверждение своих мыслей, страхов, убеждений. И находим. Мы же искали. Но стоит начать искать истину, как приходим обратно к себе самому, и она там ждет нас. В нашем сердце. И с этого момента у нас появляется возможность начать не бороться с миром и с собой, а начать развивать свое сердечко, делать его шире и шире- и только так мы дорастем до истинного счастья и умиротворения- до сладостного источника Божественной любви! Там нет сравнений, примерок, противостояния, боли и слез. Там все один. И один - все!