Что препятствует верному пониманию топонимов?

Надежда Свирская
Для того, чтобы разобраться  в происхождении топонимов, нужно усвоить два основных момента: знать правдивую историю Русского Севера и иметь представление о древнерусском языке.

Надеюсь, ни для кого не секрет, что история русского народа искажена до неузнаваемости: в учебниках до сих пор пишут, что человек появился на свет в Африке, либо на территории Передней Азии, а на севере лежал километровый ледник и, значит, там не могло быть никакой жизни. Про Русский Север академическая наука говорит, что после того, как ледник растаял и условия стали пригодны для жизни сюда из-за Урала пришли финно-угры, т.е. они и были первыми коренными народами этих мест.

Но на самом деле, оказывается, всё было совсем наоборот: в наше время уже имеется много доказательств того, что прародиной русских людей и других индоевропейских народов был север (климат был другим), а глобального оледенения в последний ледниковый период на территории Восточной Европы не было! Существует много обоснованных доказательств, опровергающих теорию континентального оледенения, но эта информация в наше время, к сожалению, мало доступна. Камни, лежащие на территории Восточной Европы, которые со слов представителей официальной науки якобы принёс ледник, на самом деле имеют совсем другое происхождение. Предки русских людей жили здесь всегда!!!, мигрируя к югу и возвращаясь обратно. Но я не буду сейчас подробно касаться этой темы, об этом в наше время уже много сказано нашими замечательными исследователями-энтузиастами.
 
Что касается древнерусского языка, то он, сознательно искажённый в ходе нескольких разрушительных реформ русской азбуки, до 1917 года, всё же, оставался образным и слоговым, но после самой страшной реформы Луначарского превратился в фонетический безобразный, а это значит, что в древнем языке каждый слог был отдельным понятием, словом, а слово, состоящее из нескольких слогов, являлось своего рода конкретным сообщением на ту или иную тему и не было никакого деления слов на "приставку, корень, суффикс, окончание", которые мы видим в современном русском языке.
 
Так например, слово "дорога" в наше время разбирается так: "дорог" - корень, "а" - окончание, а раньше оно имело совсем другой смысл: ДОРОГА = ДО + РА + ГА = ДО (до - напр. движения) + РА (свет) + ГА (путь, движение) = "путь к свету", а вот что означает корень "дорог" в этом слове не может объяснить ни один современный филолог. Другими словами, в нашем нынешнем языке подход к пониманию слов стал совершенно другим. Тысячи слов безвозвратно утеряны, многим придан иной смысл, поэтому неудивительно, что потомки не могут понять топонимы и гидронимы, данные предками тысячи лет назад.

Главным препятствием на пути правильного прочтения древних топонимов является коренное искажение русского языка. То, что произошло с русским языком, однозначно можно расценивать как диверсию со стороны политических структур на протяжении многих столетий. Праздник "День славянской письменности", широко отмечаемый в нашей стране, на самом деле можно назвать "днём начала уничтожения великого русского языка" со времён реформы Кирилла и Мефодия.