Запутанные лапки

Лариса Евтушенко3 2
     Новый год наступил. Как здорово, радостно, но немного с грустинкой. Это нормально. Снега пока нет в середины зимы. Аномально для нашего края. Хотя на сильные морозы и надеемся, но жду хотя бы привычную ростовскую зиму.
      Как-то раз гуляя с соседками, видим такую картину. Среди стайки голубей один очень отличался. Мы сразу не поняли в чем дело. Кормим, как обычно кошек местных и кота. Они поели и ушли по своим местам обитания. И на смену им прилетели голуби. Они смело обосновались возле коробочек с едой (сухой кошачий корм), и доели все, что осталось после кошек. Только один голубь не слетал с дерева. Прыгал, то на козырек дома, то на дерево. Когда голуби улетели, он спустился и начал трапезу. И только тогда мы заметили, в чем было дело. У него оказывается, были замотаны лапки то ли нитками, то ли тонкой веревочкой. Ему было неудобно. Но он не сдавался. Мы попытались его поймать, чтобы освободить ему лапки, но ничего у нас не вышло. Он улетал от нас несколько раз. Когда садился на козырек дома, у него были очень грустные глаза. Звали, привлекали едой. И так несколько дней. В конечном итоге он улетал к своим в стаю. И больше мы его не видели. Обсуждали это, как же у кого-то поднялась рука такое с ним сделать.
      Надеемся, что может кому-то он дастся в руки, чтоб освободиться от ниточек, связывающих лапки.
10.01.2018г.