Томкины сны

Касаткина
Кот важно прошагал к своей любимой постели. Это было чудное, уютное местечко около батареи, под которой его хозяйка расстелила на полу детскую меховую шубку. Каждый раз после обильной пищи он нежился на тёплой подстилке. Понежившись, он с хорошим настроением по-гружался в сон.
И чего он только не видел в своих снах! Но самыми любимыми были сны о еде, о любимых лакомствах.
И вот однажды ему приснился удивительный сон. Сбылась его мечта: он отправился путешествовать на вертолётике, который подарили сыну его хозяйки.
Этот вертолётик был необычный. Кабина вертолёта была похожа на голову рыбы, хвост напоминал хобот слона, а на корпусе были нарисованы диковинные забавные мордашки. Это было что-то!
Из кабины неожиданно показалось интересное существо. Голова была похожа на вытянутый картофель. Глаза пучеглазые. Существо внезапно за-кричало:
– Эй, ты, усатый. Как тебя зовут?
– Меня зовут Томми. А тебя как зовут?
– Меня все зовут Тормашкой, так как я часто выпадаю из вертолётика и лечу вниз тормашками. Хочешь со мной прокатиться? Забирайся ко мне в кабину!
Томми, не раздумывая, запрыгнул в кабину вертолётика.
Вертолётик быстро взвился вверх и полетел.
У Томми дух захватило. Вот это полёт! А какой вид! И все предметы сверху кажутся такими маленькими.
– Эй, Тормашка, пора нам приземляться.
Они приземлились у самой детской площадки. Дети сразу окружили вертолётик.
– Тормашка! Тормашка! Прокати нас!
– Вам нельзя уходить и улетать от своих родителей. Это детский вертолётик. Он не выдержит вас с родителями, он для самых маленьких пассажиров.
– Тормашка, иди со своим другом поиграй с нами на площадке!
– Ну что ж! Не откажусь!
Тормашка и я направились к песочнице.
В это время один мальчик незаметно пробрался в вертолётик. Это был вездесущий Димка-рыжий.
Исчезновение мальчика заметила его мама. Она крикнула:
– Тормашка, мой сын у тебя в вертолётике!
Тормашка сразу сообразил, какая опасность ожидает Димку. Тормашка мгновенно ринулся к машине, взобрался по верёвочной лестнице, запрыгнул в кабину. Малыш удивлённо смотрел на него. Тормашка аккурат-но передал малыша родителям.
Затем Томми и Тормашка поиграли с детворой. Через некоторое время они решили отправиться домой: уж очень захотелось кушать.
Но что это?.. Томми что-то разбудило! А разбудили его лучи солнышка. Томми открыл глаза.
– А где Тормашка? А где вертолётик? – спросил мальчик. - Так это был сон? Какой чудесный сон! Интересно, что приснится в следующий раз?