Сказка о том, как заяц лису перехитрил. другой слу

Касаткина
Заяц решительно замедлил свой бег.
– Кажется, оторвался! Отдохну-ка я под ёлочкой.
Заяц осмотрел местность и увидел пышную красавицу. Он быстро прискакал к ней и уютно устроился под её кроной.
– Наконец-то долгожданный отдых! А как хорошо начинался день!
С утра он отведал свежей морковки, с аппетитом поел капустные сочные листья, затем наведался к молодым яблоням и обглодал нежную кору.
Насытившись, он стал подумывать о возвращении домой, но план его был нарушен. Неожиданно он заметил среди кустов мордочку лисы.  Заяц стремглав помчался в направлении леса, плутовка ринулась за ним. Лисица – животное коварное. И заяц прекрасно об этом помнил. Ему пришлось долго плутать по лесу, не раз он возвращался к старым следам, чтобы пе-рехитрить лисицу и не дать ей напасть на него.
Заяц радовался своей удаче, он сумел перехитрить рыжую. Она не смогла разгадать его замысел, запуталась в следах и не стала больше преследовать его. А ей так хотелось на обед отведать зайчатины! Настроение у неё испортилось, и с понурым видом она побрела по лесу: надо опять думать об охоте.
А заяц решил прекратить свои набеги на грядки, ведь это может лишить его жизни.